結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「グランドホテルニュー王子」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

苫小牧駅
Putiiii さん (女性)
2016年4月
2019年4月

全てにおいて満足です
Putiiiiさん(グランドホテルニュー王子口コミ)

大体見積もりと最終金額では、10万円ぐらいプラスの差額で収まり、予算内で結婚式が出来ました。
サマープランやウィンタープランといった限定プランが出ている時があり、そのプランを使った方がお得かと思います。

100名くらいの招待で、広い3階の会場で挙式と披露宴を行ったのですが、天井が高く、重厚感ある雰囲気でとても良かったです。

旦那さんの職場に関係するCMと自分たちの前撮りで撮った写真を組み合わせてオープニングムービーを作成していただいたのですが、とても評判が良かったです。

色打掛、ウェディングドレス、カラードレスを当日着て、写真だけで白無垢を着たのですが、どれもお気に入りの衣装が見つかりかなり満足です!アクセサリーや髪飾りもたくさんの中から選べるし、着けたい小物を持ち込んでも追加料金もかからずで良かったです。

ウェディングケーキを生ケーキにし、ゲストにも食べていただくスタイルにしたのですが、招待したゲストの方からは
デザインも可愛く、味も美味しかったと言って頂けました!

打ち合わせでは自分たちのやりたいことに対して、とても親身になって相談にのって下さり、
安心して当日を迎えることができました!
当日のウェルカムスペースのセッティングもおまかせしたのですが、とてもセンスよく用意していただき大満足です!

歩いて駅から移動できる距離にあり、近くによく二次会会場で使われる居酒屋やバーへも歩いて行けるので良かったです。

グランドホテルニュー王子

グランドホテルニュー王子ウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

Putiiiiさま

この度はご両家さまの佳き日に、グランドホテルニュー王子をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、大変ご満足いただけたご様子で、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

Putiiiiさまは、3階のグランドホールをご利用いただいたのですね。天井高が6.5mもございますので、たっぷり優雅にご利用いただけたのではないでしょうか。

お見積もりと最終金額が10万円の差額で収まったのは、Putiiiiさまがされたい演出等が具体的で、初期お見積もりからしっかりご案内ができていたからではないでしょうか。
ご結婚式の費用は、皆様が気にされるポイントのひとつかと思います。
是非ご予算内でご結婚式を迎えられたPutiiiiさまには、費用明細にもご投稿いただき、未来の花嫁様へのアドバイスをお願いいたします。

当ホテル最上階スカイレストランでは、記念日等でご利用いただけるメモリアルプランをご用意しております。
おふぉたりやご家族様の大切な日をまたグランドホテルニュー王子でお手伝いさせてください。
ご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPutiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正面の入り口は、ロータリーになっているので駐車場にわざわざ車を停めなくても、先にゲストが降りる事ができる。祖父が足が不自由だった為、車椅子の貸出もあり助かりました! エントランスは3階まで吹き抜けにな...

卓上キャンドル
    myo.mi さん
    挙式2016年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

アニバーサリープランでとてもお得になりました。 特に大きな妥協はすることなくすみました! 最終的には100万円程でした。 苫小牧の有名ホテルで、とてもきれいです。 会場も予想以上に可愛く仕上げてい...

ぐふいー さん
    挙式2014年3月(投稿 2014年6月)式場返信あり
  • 本番

50周年プランで4℃グラスやロクシタンのソープなどのプレゼント、人数分の引き出物やドレス枠5万円アップなど特典がありました。 総費用745,000円 ウェディングケーキを生ケーキにしましたが50周年プラ...

羽21 さん 認証済み
    挙式2013年12月(投稿 2014年1月)式場返信あり
  • 本番

プランの中で、選べるドレスの数が思ったほど多くなかった。魅力的なオプションが沢山あるが、どれも割高のように感じる。案内状の用意を自分たちでしたので、引き出物の持ち込み料を引いてくれた。 チャペルは、白...

だるまっこ さん
    挙式2008年8月(投稿 2011年9月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   チャペルが小さめですが、少人数の招待だったので逆に良かったと思います。 披露宴はしなかったのですが和食のレストランで宴会もできてこじんまりとできたので、満足してい...

プリマスター さん
    挙式2006年9月(投稿 2008年5月)式場返信あり

会場名 グランドホテルニュー王子
通話無料0066-9680-576606
グランドホテルニュー王子のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道苫小牧市表町4-3-1