愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

知多半田駅, 半田駅
Rerie さん (女性)
2018年6月
2018年7月

暖かさを感じる結婚式でした
Rerieさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

チャペルは伝統的な様式で少人数でも広すぎす適度なゆとりがありました。
参列席からも新郎新婦の顔がよく見えるので、感動のシーンも自分の席からしっかり見れました。

手作りムービーや新郎新婦がテーブルを回っての記念撮影がありました。
ファミリー婚だったので、お色直しは子供と一緒に入場するシーンもあって微笑ましかったです。

料理がかなり美味しくて満足しました。
お造りや茶碗蒸しなど1つ1つ彩りが綺麗で見た目も楽しませてもらいました。

皆さん笑顔で接客をしてくれて、印象がいい方ばかりでした。
飲み物が無くなる前に気づいてくれたり、サービスも素晴らしかったです。

車で来ている方が多かったです。
駐車場もかなり広いので、混雑もなく駐車しやすかったです。

お料理とスタッフ皆さんのサービスもよく、気持ちよく過ごせました。

villa chez toi HAKUSAN

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月7日)

Rerie様

この度は口コミへ投稿してくださり誠にありがとございました。

弊社のチャペルは木のぬくもりを感じることができる暖かなチャペルです。
そしてRerie様の書いてくださっているように
新郎新婦様とゲストの距離が近く新郎新婦様は「緊張する!」とよくおっしゃっています。(^▽^)

たくさんのありがたいお言葉ありがとうございます。
お料理は和洋折衷をお召し上がりいただいたようで
弊社自慢の品でございます。
お箸でお召し上がりいただけますので年配の方からお子様も気兼ねなくお召し上がりいただけますので
和洋折衷をご提供させていただく機会が多い様に感じます。

またお越しいただく機会があるかもしれません。
いただいたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同努めてまいります!

このたびはありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRerieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神前式から披露宴の終了まで、式場内で行われてプライベート感があるところがリラックスできてよかったです。 神殿は外の雰囲気から景観が作り込まれていて、特別感が演出されていました。 独立している建物なので広...

ちっだ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)
  • 招待

アンティーク感のある独立チャペルで、祭壇にはキャンドルの光も灯されていて雰囲気がよかったです。 参列席は両家50名くらいは座れる広さだと思います。 会場のコーディネートもかわいくて、二人の結婚式の...

シオる さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

もともと広い敷地を貸切で使えるところがとてもよかったです。 チャペルは伝統的な作りで、適度な明るさもあり、素敵な教会式を見れました。 花嫁が手作りアイテムや2人のこれまでの思い出の写真が受付に飾ら...

れいこーん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

独立型の神殿で趣を感じます。 敷地内も広くて、結婚式という非日常感をどこの場所でも感じられました。 鏡開きやデザートビュッフェなど演出も色々あって楽しかったです。 ゲストが参加できるイベントが多い...

アイMyuu さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 招待

木の装飾や造りのチャペルがとっても柔らかい雰囲気で、ふわふわ系の新婦(親友)にピッタリで最高に素敵でした。披露宴会場はテラスとつながる大きな窓から自然光が多く入るので、神秘的です。テラスが広く、またその...

さっきーこ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 villa chez toi HAKUSAN
住所 愛知県半田市白山町4-44