結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
曲がり角 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

両家ともに絆が深まったと思います
曲がり角さん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

姉の結婚式で、ここでの茶婚式に出席しました。初めて聞く単語だなあと思っていたら、ここオリジナルの式らしくて驚きました。日本庭園の中にある茶室で、とても静かで厳かな雰囲気でした。親族だけの結婚式だったので、適度な緊張感でだらけた感じがなかったのが良かったと思います。

ここならではの式で驚きの連続でした。和婚だと、お酒を飲み交わすみたいなイメージがありましたが、ここはお茶をいただくタイプでびっくり。特別感があって良かったです。二人が声を合わせて誓いの言葉を読み上げたところにぐっときました。

あとの披露宴で、和洋折衷料理をいただきました。とても丁寧に案内してもらえて、落ち着いて食べられました。見た目だけでなく、味もとてもおいしかったです。お豆腐がとてもおいしくてまた食べたいなと思いました。

初めての連続でしたが、丁寧で的確な案内のおかげでスムーズに式ができたと思います。スタッフさんがアットホームだったので、厳かな中に温かみもある式だったと思います。

父の車で行きました。場所も事前の案内通りでスムーズに行けました。日本庭園がとても綺麗。自然がいっぱいでとても雰囲気がいいです。

少人数の挙式だったので、より家族の絆を強く感じられました。相手の親族に同い年の人がいて、とても仲良くなれました。参加して良かったです。

villa chez toi HAKUSAN

永田 より

(返信日:2016年9月16日)

曲がり角さま

口コミ投稿ありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!

HAKUSAN独自の茶婚式に参列されたのですね!
茶婚式は 曲がり角さんが感じられたとおり
家族の絆を大切にした結婚式です。

少人数ならでは、気心知れた家族のみということもあり
親御様と新郎新婦様の何とも言えない感情があの空間には漂っております。

お姉様の結婚式でいらして下さったとのこと。
おめでとうございます!

また曲がり角さまにお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて曲がり角さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44