結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
榊 さん (女性)
2015年6月
2016年8月

今でもハッキリと、思い出に残る結婚式
榊さん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

最初の下見に行った時に頂いた金額より上がりましたが、会場、料理、スタッフの皆さんの丁寧さとレベルの高さを考えると、決して高い金額ではないと思います。やりたかったことをすべて実現してもらったので満足度が高いです。また無理な提案もありませんでしたし、費用が削れるところはないか一緒に考え、提案していただいたことにも誠意を感じました。50名で200万超えずにできました。

自然にあふれた会場周辺の環境が好きで静かな場所で結婚式がしたかったので、見学に行く前から第一候補に挙げていました。実際に見学に行った時に和婚でも洋装にも幅広く対応したスタイルとあたたかいスタッフの方の対応にふれ、やはりここでしたいと思いました。1日1組貸切なので、この広い敷地を使って、ゲストと結婚式を楽しめました。

新郎新婦の数だけ何通りもの結婚式ができるのも魅力です。私たちには漠然とみんなで楽しめる結婚式にできたらいいなという想いだけで、具体的に強い希望はなかったのですが、プランナーさんが私たちの趣味や共通の好きなことを掘り下げて、いろいろ提案してもらいました。強いこだわりがある方にももちろんですが、私たちのようなタイプのカップルにもすごくおすすめです。

衣装はとても迷ってしまい、提携の衣装屋さんで何度も試着させていただきました。衣装スタッフさんは今までいろんな新婦さんを担当されているので、体型や顔立ち、私の好きなイメージを踏まえてドレスのアドバイスが正確で心強かったです。本番で着たドレスは自分では選ばないドレスでしたが、着てみてすごく気に入って友人たちからも好評でした!

お料理もとっても美味しいです。お料理の試食、打ち合わせもじっくりしてもらい、本番のアレルギーの方に対する手配も完璧にしていただきました。おかげでゲストの方みんなに美味しい食事を楽しんでもらえました。

ほんとに最後まで全面的にサポートしてもらって嬉しい気持ちでいっぱいです。ここのスタッフの皆さんと会って、改めて結婚式は人の手によって作られるものなんだなと思いました。会場やお料理はもちろんですが、やっぱりスタッフさんの人柄が私たちにとっては1番の決め手でした。

名鉄から徒歩5分なので公共交通機関でも十分行けますが、私たちの場合は親戚、友人の親しい間柄の方ばかりだったので、送迎はお願いせずみんなで車を乗り合わせてくる方がほとんどでした。

villa chez toi HAKUSAN

永田 より

(返信日:2016年9月9日)

榊さん

口コミありがとうございます!
たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。

「結婚式をしてしばらくしても両親や、友人たちにいい結婚式だったと言われます。私たちはもちろん参加してくれた皆さんにもそう感じてもらえて、それが1番嬉しいです。」

結婚式後しばらくたってからの、ゲストのかたのお言葉は普段私たちはあまり耳にすることは出来ないのでとても嬉しく思います。

また遊びにいらしてください(⌒∇⌒)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて榊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44