結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
みづきあ さん (女性)
2015年7月
2016年8月

値段が良心的なので和装もしたくなりました
みづきあさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

意外に安価に収まってビックリしました。110名くらいを予定していたので、やっぱり高く付くのかなと思いましたが、300万ちょっとくらいでした。

自然に囲まれた式場で、雰囲気はとてもいいと思いました。教会も神殿も独立型で、どちらであげても良さそうでした。披露宴会場は2つあって、使わない方はゲストの待機場所にしたりと貸切ならではの自由度がありました。高砂を同じ目線に作るというのは、ゲストとの距離も近くなっていいと思いました。

本当にほとんどなんでもできるみたいで、オリジナリティに溢れた式ができそうです。2人とも車が好きなので、ウェルカムカーは素敵なアイデアだなと思いました。

和装にすると大体追加料金が高かったりするのかなと思いきや、かなり良心的なお値段でした。ほぼドレスとも変わらないくらいで驚きました。ドレスも種類が豊富だったので、ウエディングドレスとお色直しで和装というのもいいかなと思いました。

フレンドリーで話しやすい方でした。年齢も同じくらいだったので、楽しくお話できました。

車で行きました。広い駐車場があってゲストが車で来ても大丈夫そうです。送迎やタクシーチケットなども用意してくれるそうでした。

お値打ちなのに色々やりたいことができそうで良かったです。どんな結婚式にしようか今からワクワクしています。

みづきあさんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

永田 より

(返信日:2016年9月9日)

みづきあさん

口コミありがとうございます!

一日一組貸切は新郎新婦様にとってもゲストの方にとっても、
とてもリラックスできる空間になると思います!

私たちスタッフもお二人の為に全員で全力投球です!

演出に関してはどのように実現させるのがベストなのかをじっくりお二人と話し合います!

結婚式はもちろん打ち合わせも楽しく行わせていただきます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44