結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
サエキ さん (女性)
2016年4月
2016年8月

スタッフさん含め、全員での盛り上がり!
サエキさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

自然いっぱいの式場でした。高台にあるので景色も綺麗でした。披露宴会場は和風な感じの会場で、100名以上はいたと思いますが、席と席の間隔も広かったです。フォトブースもあって、楽しく過ごせる工夫がこらしてありました。

水合わせや鏡開きなどの和風な演出がたくさんあって珍しかったです。トイレまで可愛くしてあったのには驚かされました。2人のこだわりがあちこちにありました。

前菜がビュッフェ形式でした。いくつかの中から4つほど選んでいただきました。たくさん食べるひとにも、そんなに食べないひとにも親切だなあと思いました。味もおいしいし、もう1回食べたいくらいです。

大人数で大変じゃないかなと思いましたが、笑顔を絶やさずサービスしてくれました。飲み物なども随時訪ねてくれて、しっかり気を配ってくれていました。

新婦のお父さんが送ってくれるというので、甘えさせてもらいました。利用はしてませんが、送迎バスもあったみたいです。前撮りはここの日本庭園でしたそうで、しっとりした綺麗なロケーションでした。

みんなで一体になれる、アットホームな式でした。楽しすぎて、ほんとにあっという間に感じました。

villa chez toi HAKUSAN

永田 より

(返信日:2016年9月9日)

サエキさん

口コミありがとうございます!

ご招待でHAKUSANへお越しくださったサエキさま。
一日一組の貸し切りですので会場のあちらこちらに新郎新婦様のおもてなしがございました。
フォトブースやお手洗いなどなど。

HAKUSANの前菜ビュッフェはお客様に大好評を頂いております!
メニューが豊富でお出しするタイミングも
新郎新婦様と話し合い、決めさせていただいております。

前撮りのお写真を当日飾られる方がとても多いです!
我々としても、素晴らしい前撮りのお写真を、当日ゲストの方に見て頂けるのは嬉しい限りです!

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサエキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は茶婚式で、親族のみで行われたので披露宴からの参加でした。 披露宴会場は奥に日本庭園を臨むことができました。 フローリングで、和洋どちらの雰囲気も感じられるところです。 二人は和装での入場でしたが、...

野林檎 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル挙式でした。木をいっぱいに使っているような会場で、参列していても落ち着ける感じがありました。装花も綺麗に中を飾っていて、いい雰囲気の式だったと思います。 二人が作ったムービーがありました。...

マリーブラウン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

美しい日本庭園に感動しました!緑に囲まれて、黄昏たくなるくらい素敵な空間です!神前式の神殿は明るく、木の落ち着きが気持ちよかったです。厳かな空間の中での式は格調高くてこちらまでじっくりと魅入ってしまう雰...

燻製 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44