結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
小鳥遊♪ さん (女性)
2016年4月
2016年7月

和装の安さと、式場内を好きに飾れること
小鳥遊♪さん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

120名で390万円を少し切るくらいでした。人数が確定でないこともあって、ざっとした見積もりですが、相場と比較してもお安いかな、と思います。特に和装の料金が思ったより安く、ドレスとほぼ変わらないくらいでした。全体的なコスパはかなりいいと思います。

チャペルはもちろん、神殿も独立型なのは珍しいと思いました。茶婚式で使われるという和室も、広い日本庭園の中にあり雰囲気がいいです。披露宴会場は和風と洋風どちらにも対応できそうです。和婚に興味があったので、和の雰囲気があるジョウジュという会場がいいなと思いました。大人数の披露宴を予定していたので、ここは広くてゆったり過ごして頂けそうです。

貸切なので、自由度が高いと思います。前日から準備したりもできるそうです。持ち込み料もほとんどかからず、会場全体を思い通りに飾れると思いました。

和装がかなり安いです。高そうだしドレスにしとこうかなと考えてたんですが、ここでなら和婚もできそうだと思いました。スタッフさんも専門の方がいるそうなので安心かなと感じました。

デザートだけの試食でしたが、すごく美味しかったです。当日のお料理はアレルギーの対応や細かな変更にも対応してくださるそうなので、ゲストへのおもてなしもしっかりできそうです。

すごく親身になってこちらのことを考えてくださるプランナーさんでした。やりたいことがいろいろあって、自分でもあまり整理できていなかったんですが、いくつかポイントを絞ってくださったので、どうすればいいかはっきりしました。スタッフさん同士の仲もいい感じで、安心感がありました。

周囲が車ばかりなので、駐車場が広いのにほっとしました。送迎やタクシーチケットなど、そこまでアクセスがいいというわけではないですが、その分の対応もしっかりされている感じでした。丘の上にあり、自然と日本庭園が素晴らしいロケーションでとても気に入りました。

小鳥遊♪さんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 入澤翼 より

(返信日:2016年7月14日)

小鳥遊♪様

口コミ投稿ありがとうございます!
そして、数ある会場の中から白山を選んで来て頂きありがとうございます。
その後の、会場探しは順調でしょうか?

白山は、挙式4パターン、披露宴会場2パターンで
おふたりのお好きな自由な組み合わせで選んでいただけます。
挙式は洋・披露宴は和 というのも可能でございます♪
そして、1日1組限定ですので、館内全てお二人の好きなように
装飾していただけます♪

一生に一度の大切な1日の会場ですので、
お二人の納得のいく会場を見つけられる事をスタッフ一同願っております!
また何か、分からないことや聞きたいことありましたら、
いつでもご連絡下さいね♪

そして、またお二人に会えることをスタッフ一同楽しみにおまちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小鳥遊♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44