結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
レミィナ さん (女性)
2015年7月
2016年6月

素敵な式!参列した甲斐がありました♪
レミィナさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

広大な敷地の中に日本庭園やチャペル、披露宴会場などいろんな会場があり、今回は神殿での挙式に参加しました。緑豊かな庭に囲まれた神殿で、これから始まる式に期待感が上がりました。

今まではどちらかと言うと、派手に盛り上がる演出をする披露宴に参加することが多かったのですが、今回はとてもステキなロケーションの中でのバルーンリリースやブーケプルズがあって、あっという間に時が流れました。

美味しくて、かなりお箸が進みました!メインディッシュはもちろん、付け合せの野菜やフルーツも新鮮で瑞々しさを感じました。いろんな食材が使われていたので、最後まで飽きることなく、どれも美味しくいただきました。

どのスタッフの方もすごく親切にしてくださって安心して参列できました。この結婚式に関わるいろんなスタッフさんが2人を祝福していて、アットホームな会場だなと思いました。

無料のバスを利用できたので安心でした。初めての式場や慣れない場所での結婚式はちょっと心配になりますが、その辺りのサポートもしっかりしていただいて心強かったです。

自分もここで結婚式がしたくなるくらい、感動や驚きがいっぱいでした。遠方から足を運んだ甲斐がありました♪

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 入澤翼 より

(返信日:2016年6月24日)

レミィナ様

口コミ投稿ありがとうございます!

とても素敵なお式だったのが文章からすごく伝わってきます♪

お料理、喜んでいただけたようでよかったです!
お料理は、おふたりのおもてなしの気持ちが伝わる演出だと思います♪
それを喜んでくれているのは、おふたりのおもてなしの気持ちが伝わったのですね♪
おふたりも嬉しいと思いますし、
もちろん、私たちスタッフもとても嬉しく思います。

白山は、1日1組限定ですので
当日白山全てのスタッフでお二人のお手伝いをさせて頂きます♪

もし、また白山に来る機会がありましたら、よろしくお願い致します♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミィナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は茶婚式で、親族のみで行われたので披露宴からの参加でした。 披露宴会場は奥に日本庭園を臨むことができました。 フローリングで、和洋どちらの雰囲気も感じられるところです。 二人は和装での入場でしたが、...

野林檎 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル挙式でした。木をいっぱいに使っているような会場で、参列していても落ち着ける感じがありました。装花も綺麗に中を飾っていて、いい雰囲気の式だったと思います。 二人が作ったムービーがありました。...

マリーブラウン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

美しい日本庭園に感動しました!緑に囲まれて、黄昏たくなるくらい素敵な空間です!神前式の神殿は明るく、木の落ち着きが気持ちよかったです。厳かな空間の中での式は格調高くてこちらまでじっくりと魅入ってしまう雰...

燻製 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44