結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
柿ね さん (女性)
2016年3月
2016年6月

フォローしてもらい、無事楽しい式が叶った
柿ねさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

送迎バス無料や割引など、色々割引もしていただきました。オプションも色々入れてもらいましたが、他の式場と比べても費用は抑えつつ、やりたいことは叶ったので満足してます。

結婚式をできる会場が幾つかあり、どれにもそれぞれ良さがあります。私たちは最初の下見からこの会場でしかできない茶婚式がすごく気に入って、迷わずこちらに決めました。敷地は広いですが式の進行中の移動はしっかり順路がわかりやすくなっているし、貸切なので、お手洗いで混んだりすることもせずにゲストからも過ごしやすかったと言ってもらえました。

演出に関しては、プランナーさんが会場をうまく生かした演出をたくさん提案してくださったおかげで、本当に充実した演出ができてよかったと思います!鏡開きや、ケーキカットの後のサプライズのサンクスバイトなど、ゲストを飽きさせない演出ができました。

和装も洋装も種類豊富で、カクテル、ウエディングドレス、色打掛をそれぞれいくつか試着して、納得のいくものを選ぶことが出来ました。こだわりたかった衣装の小物に関しても、予算の範囲内で気に入るものが選べました。

全体の年齢層も考えて、和洋折衷のコースを出してもらいました。下見で試食ができたので、事前にお料理の美味しさや、アレルギーに関する説明も受けることできて、安心して当日のお料理もお任せできました。ボリュームの満足度に個人差があるのでデザートビュッフェをつけてボリュームにも気を配りました。

打ち合わせで演出に関して色々なアイデアを出して頂いたり、質問や要望にも笑顔で対応してくださったり、的確にフォローしていただけてよかったです。仕事で会場に行けない時は電話やメールでもやり取りができて、その点も助かりました。

駐車場も広く、公共の手段でも行けるし、適度に自然もあるところが気に入りました。周辺は静かで結婚式をする場所としてはいい環境です。

会場内が広くて前撮りのロケーションが多いし、実際に綺麗な写真がたくさん残せてオススメです。後はスタッフみなさんが温かくて、しっかりサポートしてもらえる点もかなり安心できました!

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 入澤翼 より

(返信日:2016年6月24日)

柿ね様

この度は、ご結婚おめでとうございます!
結婚式という、とても大切な1日に白山を選んで頂きありがとうございます。
スタッフ一同柿ね様の大切な1日のお手伝いができた事とても嬉しく思います。

茶婚式、とても素敵ですよね♪
厳かな雰囲気ではありますが、ご家族のみで行う式なので
温かい式になりますよね♪

お料理や会場設備に関して
お二人、ゲストの皆さまにもご満足して頂けたようで良かったです!
和洋折衷のお料理は、全てお箸で食べられるので
男女、年齢に関わらず皆さまに喜んで頂けます♪

また、いつでも白山に遊びにきてくださいね♪
会える事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて柿ねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44