結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
みさとこ さん (女性)
2015年6月
2016年6月

試着のあるフェア、楽しかったです!
みさとこさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

65名で200万円ほどでした。高めに見積もってもらいましたが、それでも予算内でびっくりです。料金表もわかりやすく、他の式場と比べても良心的だと思います。

洋風にしたかったのでチャペルなどを中心に見せてもらいましたが、独立型で天井の高いしっかりしたチャペルでした。木のぬくもりを感じる造りで、ロッジのような雰囲気があります。そんなに広いわけではないですが、ステンドグラスもあり、いい雰囲気でした。披露宴会場も2つから選べて、和と洋と違う雰囲気でよかったです。どちらも窓が大きくてとても明るかったです。

みんなに楽しんでもらいたかったので、参加型の演出をたくさん入れたいとお話ししたところ、全然思いつきもしなかったようなものまで提案してくれました。貸切なので会場全部を自分たちらしくできます。登場なども色々あるみたいで、サプライズな式も楽しそうだなと思いました。

色打掛を着てみたかったので、試着会に参加しました。種類がいっぱいあって、ウエディングドレスの後に打掛というのも意外な感じで面白いかなと思いました。好みの色とかを聞いてもらったので、好きな色の中から選べました。小物も色々あって楽しく試着できました。

とっても親切でした。試着のスタッフさんも色々わがままを聞いてくれたし、プランナーさんはもっとわがままに答えてくれました。持ち込みとか割引とか、無理を言ってしまったけれど、にこにこ聞いてくれました。演出もあんまりお金はかけられなかったので、お金をかけずにできるものとかをたくさん提案してくれて嬉しかったです。ここのスタッフさんなら当日も任せられるかなと思いました。

駅からは結構近いですが、坂がきつそうだったので車にしました。歩いて行くには辛いかなと思いましたが、その分、ロケーションが良くて感動します。日本庭園も広いし、街が見下ろせるので特別な1日になると思います。

スタッフさんがみんなとってもいい方ばかりでした。またフェアに行きたいです。

みさとこさんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 入澤翼 より

(返信日:2016年6月24日)

みさとこ様

口コミ投稿ありがとうございます♪

そして、白山に来て頂きありがとうございます♪
試着喜んで頂けたようで、良かったです!

白山は、挙式4パターン・披露宴会場2パターンから頂けます。
そして、1日1組限定貸し切りですので、
エントランスも自由に飾り付けもしていただけます♪
型にはまらず、お二人だけの結婚式を行うことができます♪

白山では、試着以外のフェアも行っていますので
またフェア来て頂けたら、嬉しいです♪
そして、みさとこ様の大切な日のお手伝いができたら、とっても嬉しいです♪

また、みさとこ様とお相手様に会える事をスタッフ一同楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさとこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44