結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
らぶぴーす さん (女性)
2015年6月
2016年6月

このクオリティ、この費用で収まるとは!!
らぶぴーすさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

いろいろわがままを言ってしまいましたが、当初の予算からそう上がることもなく、56名で180万円ちょっとでした。お呼びするゲストの数が増えたので増額はありましたが、ご祝儀内で収まりほっとしています。割引の適用もしていただき、クオリティは高いままで充実した演出ができました。

丘の上の閑静な式場で、ゲストの方にも非日常を感じていただけたのではないかと思います。独立型のチャペルはロッジのような温かみを感じる会場で、ステンドグラスもあって本格的なのが気に入りました。披露宴会場はイノセントというガーデンテラスのある会場にしましたが、ティファニーブルーで統一してもらって本当に素敵でした。プライズルームも素敵で、お姫様気分に浸れました。

貸切で入り口から自分たちの色に染められるので、彼の車を置いたり、写真をいっぱい飾ったりして個性が出せました。他にも余興でのバンド演奏やフラワーシャワーなど、やりたいことが全部できました。

クラシカルなものからモダンなものまで豊富でした。スタイリストの方もたくさん相談に乗ってくれて、お気に入りのドレスが選べました。ヴェールやネックレスなどもドレスに合わせたものにできて大満足です。お値段も他の式場が提示したものと比べてお安かったです。

式中は食べられませんでしたが、後で持ってきてくれて食べることができました。ちゃんと温かい状態で出してくれて、とっても美味しかったです。前に試食もしましたが、当日食べたものが一番美味しかったです。友人にもお料理が美味しかったと褒めてもらえました。わがままをいっぱい聞いてくれて本当に感謝しています。

当日の担当のプランナーさんは途中で気分が悪くなった時もさりげなく連れ出してくれました。皆さん本当に素晴らしい対応で、フェアの時のプランナーさんのお人柄と、スタッフさんの対応力に感動してここに決めたくらいです。お料理や会場装飾、予算についてなど、たくさん要望を言いましたが、どれも完璧に対応してくれました。私たちのこだわりをしっかり聞いて、それを反映させてくれる式場でした。受付のガーランドなど、持ち込んだ手作りアイテムも多かったのですが、全部飾ってくれてとっても嬉しかったです。できるならもう一度挙げたい!と思えるくらい、最高の1日にしてもらいました!

緑いっぱいの式場で、半田市が一望できるロケーションに感動します!広い日本庭園は前撮りにもぴったりで、両親からもいい式場にしたね、と言ってもらえました。当日は送迎を出してもらえたのでアクセスも大丈夫でした。

スタッフさん全員と友達になれる式場さんです。打ち合わせの時も楽しく、結婚式が終わったのがとっても寂しいです。また必ずお邪魔します!

villa chez toi HAKUSAN

入澤 翼 より

(返信日:2016年6月8日)

らぶぴーす様

ご結婚おめでとうございます!
そして、結婚式というらぶぴーす様とお相手様にとって
とても大切な日の会場にHAKUSANを選んで頂き、ありがとうございます。

お二人にも、そしてゲストの方にも
ご満足して頂けたようで、とても嬉しく思います♪

私たちは、お二人のこだわりを大事にして頂きたいと思っています。
そのこだわりの為に、HAKUSANを使ってほしいので、
HAKUSANでは、1日1組限定とさせて頂いております。
なので、らぶぴーす様がおっしゃる通り、
会場全てをお二人色に染める事ができるのです♪

お二人の大切な1日のお手伝いができました事、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
そして、こんなに嬉しい内容の口コミまでして頂き、ありがとうございます。

また、いつでもHAKUSANに遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぶぴーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44