結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
とやめ さん (女性)
2015年7月
2016年5月

どんな式もできそう!貸切が豪華
とやめさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

仏滅限定のプランがあり、人気の時期でもお安く結婚式ができそうです。お見積もりは80名で200万円ほどでした。持ち込みも融通がきくそうで、持ち込み料自体も他の式場さんより安かったです。全体的にコストパフォーマンスは高い式場だと思います。

森の中にあり、自然に囲まれた式場です。セントグレースヒルというチャペルと梨想庵という神殿があり、どちらも独立型で本格的でした。披露宴会場もイノセントという洋風の会場とジョウジュという和風の会場を選べ、自分たちの好みにあったテイストで挙式できると思います。これまで和婚にはさほど興味が湧かなかったのですが、ここを見学して和婚もいいなと感じました。

1日貸切なので、ほとんどなんでも実現できると思います。まだ明確に決まってはいないので、これから色々考えたいです。

デザート付きのフェアでデザートをいただきました。見た目も綺麗で、みずみずしくて新鮮なフルーツがたっぷりで美味しかったです。当日のお料理は試食して味を確かめられるとのことで安心しました。シェフの方たちと話し合って自分たちだけのお料理を作れるというのにも惹かれます。

プランナーさんはとっても親切で、ちょっとした疑問も漏らさず答えてくれました。無理に契約をすすめるのではなく、また別のフェアにも来てくださいと言ってくれたのが嬉しかったです。出会ったスタッフさんは皆さんおめでとうございますと声をかけてくれました。

高台にあり、自然いっぱいのロケーションが楽しめます。坂がきついところがあるので、歩くよりは車かなと思いました。静かで落ち着いた空間がとても気に入りました。

日本庭園がとっても素敵な式場です。家族婚をするなら茶室での茶婚式も雰囲気があっていいかなと思いました。

とやめさんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

(返信日:2016年5月24日)

とやめ様

口コミ投稿ありがとうございます!
そして、HAKUSANにきて頂きありがとうございます♪

HAKUSANでは、挙式は茶婚式、教会式、人前式、神殿式の4パターン
披露宴会場は、イノセント、JYOJYUの2パターンを
1日1組限定なので、お好きなのを選べて当日ご自由に使って頂けます♪
そして、茶婚式は、HAKUSANでしか執り行えない挙式スタイルです。

日本庭園もあるので、和装もとてもおすすめです♪
和装の試着フェアの行っておりますので、もしよろしければ
そちらのフェアにも来て頂けたら、嬉しいです♪

なにかありましたらいつでもご連絡ください♪
また会える事をスタッフ一同楽しみにしております!

ウエディングプランナー 入澤 翼

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとやめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44