設備
    演出
    衣装小物
    立地

どんな式もできそう!貸切が豪華(投稿者とやめさん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

とやめ さん(2件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年05月

衣装小物 未評価

どんな式もできそう!貸切が豪華

仏滅限定のプランがあり、人気の時期でもお安く結婚式ができそうです。お見積もりは80名で200万円ほどでした。持ち込みも融通がきくそうで、持ち込み料自体も他の式場さんより安かったです。全体的にコストパフォーマンスは高い式場だと思います。

森の中にあり、自然に囲まれた式場です。セントグレースヒルというチャペルと梨想庵という神殿があり、どちらも独立型で本格的でした。披露宴会場もイノセントという洋風の会場とジョウジュという和風の会場を選べ、自分たちの好みにあったテイストで挙式できると思います。これまで和婚にはさほど興味が湧かなかったのですが、ここを見学して和婚もいいなと感じました。

1日貸切なので、ほとんどなんでも実現できると思います。まだ明確に決まってはいないので、これから色々考えたいです。

デザート付きのフェアでデザートをいただきました。見た目も綺麗で、みずみずしくて新鮮なフルーツがたっぷりで美味しかったです。当日のお料理は試食して味を確かめられるとのことで安心しました。シェフの方たちと話し合って自分たちだけのお料理を作れるというのにも惹かれます。

プランナーさんはとっても親切で、ちょっとした疑問も漏らさず答えてくれました。無理に契約をすすめるのではなく、また別のフェアにも来てくださいと言ってくれたのが嬉しかったです。出会ったスタッフさんは皆さんおめでとうございますと声をかけてくれました。

高台にあり、自然いっぱいのロケーションが楽しめます。坂がきついところがあるので、歩くよりは車かなと思いました。静かで落ち着いた空間がとても気に入りました。

日本庭園がとっても素敵な式場です。家族婚をするなら茶室での茶婚式も雰囲気があっていいかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとやめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位