結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
さあぴー さん (女性)
2016年2月
2016年3月

プランナーさんスタッフさん☆
さあぴーさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

ドレスやドリンク代など半額にしていただけ費用も220万ほどでした。引き出物は完全別注でしたが持ち込み料もひとり300円で良心的でした。全体的に、料金は安めだと思います!

披露宴会場はふたつあり、わたしたちはJYOJYUという和の雰囲気の会場を選びました。高砂の後ろには日本庭園の雰囲気が味わえ、日差しも入るのでとても綺麗でお気に入りの会場でした!

手作りをたくさん盛り込ませてもらいました。バージンロードは手作りしたのですが、これは大好評で、初めて見た!と言う方がたくさんいました☆式場にゲストの写真を飾っておくのも好評で待ち時間も楽しんでいただけました。ウェルカムスペースは好きなものをとにかく詰め込んだので飾り付けにかなり時間がかかりました。笑

ドレスは、カタログのものは最高3着のみお取り寄せだったのを知らなかったので結構安易に好きなものを選んでしまったのでもうちょっと慎重に選んだものを取り寄せてもらえばよかったなと少し後悔しました。笑
式場のウェディングドレスをレンタルしたのですが状態もよく、とってもかわいかった上、半額の5万でレンタルできたので満足しています!

和洋折衷の12000円コースでした。
名古屋の式場さんと比べると値段は安いのに内容が驚くほど充実しています。メインもふたつあり、みなさんに満足していただけたと思います!当日も、お腹いっぱい!と喜んでいただけていたので良かったです!

プランナーさんとはLINEで連絡を取り合っていました!いつでも相談に乗ってくれ、一緒に考えてくれ、安心して楽しく結婚式準備ができました!式場の、スタッフさんもいつも気さくに話しかけてくれ、毎回式場に行くのが楽しみでした☆

住宅街の中にあり、途中に大きな看板もあるのでわかりやすいです。しかし式場に入るところから急な坂があるので知多半田の駅からはタクシーで来た方がいいと思いました。場所は高台で、見晴らしがとてもいいです☆

わたしがこの式場を選んだ一番の理由は、プランナーさんです☆本当にいつも親身に話を聞いてくれ、夜遅くでもLINEを返してくれ…もう本当に感謝してもしきれないくらい。本当に大好きな場所でした!何より一緒に作り上げてくれ、一緒に悩んでくれ、一緒に楽しんでくれるプランナーさんと出会えたことを嬉しく思います!ハクサンにしてほんとによかった☆

villa chez toi HAKUSAN

(返信日:2016年4月6日)

さあぴー様

ご結婚おめでとうございます!
結婚式という、大切な一日に白山選んで頂き、ありがとうございます。

手作りのバージンロードやウェルカムスペースとっても素敵でした!
JYOJYUは、日本庭園があり窓が大きく日がとても入るので
ドレス、和装のどちらも映える会場で、白山自慢の会場です!
その会場を気に入っていただけてすごく嬉しいです。

さあぴー様の大切な日のお手伝いをできましたこと
スタッフ一同とても嬉しく思います!
また、周年ディナーなどいつでも遊びにきてくださいね★

ウエディングプランナー 入澤翼

さあぴーさん
口コミありがとうございます★
いつも笑顔で元気なおふたり!!
いつもたくさんの元気をもらってました☆
ありがとうございます!!

結婚式当日はとっても楽しかったですね!
お打ち合わせがなくなってしまうのは寂しい…
でもいつでもHAKUSANに遊びに来てくださいね!!
みんなで待ってます!!

担当プランナー 鈴木麻子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44