結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
holyhoc さん (女性)
2016年3月
2016年3月

地元にありながら夢が叶う式場
holyhocさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

費用は抑えられるところは抑えたいという気持ちもあり、プランナーさんもその思いを受けとめて提案をしてくれました。自分達のやりたい事はすべてやり、最終的には250万程度に収まりました。また、割引などもして頂けたのでとても良かったです。

チャペルのイメージ的は「森の中の小さな教会」といった感じで、雰囲気が良いです。式は教会式で挙げましたが、オルガン、聖歌の生演奏もあり、荘厳な雰囲気がありました。牧師さんも優しかったですね。
披露宴会場は和風の会場、洋風の会場の二つがあります。私達は洋風の会場で行いましたが、50人程度の規模で広過ぎず、狭過ぎずといった感じでゲストが近く感じられます。片面がガーデンになっているので開放感もありました。
入口付近や廊下は最初からある程度の飾り付けもされており、式場の備品なども快く貸してくれたので自分達で飾り付けをするのもやりやすかったですね。

演出等は拘る方にもスタッフの方がしっかりと対応してくれるようです。私達はゲストとの時間を多く取りたいというのと、演出の費用は抑えたいというがあったのでそこを重視しました。スタッフの方からの提案もあり、良かったと思います。

リーズナブルな式場の貸衣装とカタログの貸衣装の中から選べるので自分の着たいと思える衣装が選べると思います。新郎新婦はもちろん、両親、兄弟が借りる時にもしっかりと試着もさせてもらえるので安心だと思います。

料理は色々な式場を下見して拘りましたが、ボリューム、お肉の柔らかさ、値段などどれもバランスが良く良かったと思います。ゲストからも好評価でした。

プランナーの方が最初から最後まで一緒にプランを考えてもらえ、式中も常にフォローして頂けます。打ち合わせの時から二人三脚なので、安心感がありましたね。また、式場全体のスタッフがアットホームな雰囲気で接してくれるので、打ち合わせに行くのが楽しみになります。

住宅が並ぶ中にありながら、小高い場所にあるため、式場からの景色は想像以上に良いです。駅も近いのですが、「小高い場所」にあるため坂が結構きついです。車なら問題は全くないですね。

villa chez toi HAKUSAN

(返信日:2016年4月7日)

holyhoc様

ご結婚おめでとうございます!

教会や披露宴会場、お料理、お衣装、スタッフについてまでもたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
結婚式という大切な日がholyhoc様にとって満足な1日に
なったようで、とても嬉しいです。
そして、その1日のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同
とても嬉しく思います。

またいつでもHAKUSANに遊びいらしてくださいね!!
会える事を楽しみにしております。

ウエディングプランナー 入澤翼

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてholyhocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

スタッフのみなさんの対応がすごくいいです。 支払いの料金も新郎、新婦でゲストに呼んだ人なども細かく分けてもらってすごく見やすかったです。 結婚式なんて、しなくてもいいやって思ってた私の思いを覆してくれる...

クリスマス・イブ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

当初の予定よりはオーバーしましたが、人数が増えたりお料理のランクをあげたりしたので想定の範囲内でした。内容を考えると比較的リーズナブルだと思います。 こじんまりとして派手すぎず、チャペルも披露宴会...

北ちゃん さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ギリギリまで費用を削ってもらったのにも関わらず、やりたいことは全てやることができ大満足な結婚式になりました! とても可愛らしく、落ち着ける空間でした! 写真などもたくさん飾ってあり、下見の時でもイ...

のあぽむ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44