結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
るーたゃん さん (女性)
2015年6月
2016年1月

色んな演出があり、こだわりを感じました!
駅からは坂道ですが、送迎バスで安心!
るーたゃんさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

木をふんだんに使ったチャペルで、天井が高く、豪華な独立型でした。今回はチャペル式でしたが、広い敷地内には3つの挙式会場と、2つの披露宴会場がありました。庭園は、撮影スポットとしてもバッチリでした!

BGMまで2人のこだわりが見える演出が多くありました。披露宴会場と繋がったテラスでのバルーンリリースは、地元の景色も一望できる眺めの良さで、いろんな演出の中でもとても印象に残りました。

前菜からメイン、デザートまでどれも美味しくて楽しめました。ボリュームも満足できたし、温度管理もしっかりしていて、最高のおもてなしでした。

スタッフさんはアットホームで礼儀正しさの中にも親しみやすさがあって、楽しんでお仕事されている雰囲気が伝わってきました。

駅から送迎バスを利用して、会場入りしました。距離も近いし、バスに乗ってしまえば安心して会場に着くので、参加した身としては、かなり助かりました。

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 鈴木麻子 より

(返信日:2016年1月23日)

るーたゃんさん

この度は口コミをいただきましてありがとうございます!
結婚式当日を楽しんでいただけたようで
とっても嬉しく思います♪
おふたりにも「楽しかった」とぜひお伝えください!!

ゲストの方から直接結婚式の感想を聞く機会はとっても少ないので…
このように貴重なご意見を頂けてありがたいです。
ありがとうございます。!

そして
『2人のキャラクターを大事にされていて、定番の演出もありつつ2人が考えた(と思われる)珍しい演出もあったので、難しい演出もここでなら叶いそうだなと思いました!』
と言うご意見…、嬉しすぎます!!
おふたりは自分たちらしくそしてゲストの方に楽しんでもらえるように
とっても悩まれるんです…
ですので、作戦大成功ですね!!
ありがとうございます♪

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください!
楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーたゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は茶婚式で、親族のみで行われたので披露宴からの参加でした。 披露宴会場は奥に日本庭園を臨むことができました。 フローリングで、和洋どちらの雰囲気も感じられるところです。 二人は和装での入場でしたが、...

野林檎 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル挙式でした。木をいっぱいに使っているような会場で、参列していても落ち着ける感じがありました。装花も綺麗に中を飾っていて、いい雰囲気の式だったと思います。 二人が作ったムービーがありました。...

マリーブラウン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

美しい日本庭園に感動しました!緑に囲まれて、黄昏たくなるくらい素敵な空間です!神前式の神殿は明るく、木の落ち着きが気持ちよかったです。厳かな空間の中での式は格調高くてこちらまでじっくりと魅入ってしまう雰...

燻製 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44