結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
アルミ缶onみか さん (女性)
2014年6月
2015年12月

予想以上に、白無垢がリーズナブルで驚き!
坂道はキツいですが、送迎バスで安心です
アルミ缶onみかさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

白無垢が10万くらいで、思っていたよりも安かったので驚きました。なんとなくドレスよりも高いというイメージがあったので…8万円でも良いのをみつけました!かつらをかぶりたかったのですが、5万円くらいで意外と高かったので、地毛でアレンジしてもらいたいと思います。ただ、支払いは後払いで良いとのこと…これは助かります。

厳かな雰囲気の、伝統ある神殿が素敵でした。凄く雰囲気がよくて、安心感のある空気に包まれていました。披露宴会場もガラス張りになっていて、自然光が入り明るく開放感のある会場でした。

1日1挙式とのことで、スタートの時間や終わる時間も気にせず自由にできるのが魅力的でした。館内も自由に飾ったり、オリジナリティ溢れる結婚式にできそうです。

ドレスサロンが館内にあり、試着もついでにしました。白無垢も種類豊富で、どれも驚くほど良心的な価格でした。男性の袴もいろいろあって、タキシードよりもお得感がありました。

料理は和洋折衷なので、老若男女問わず皆さんに喜ばれそうな内容でした。試食しましたが、どれも最高に美味しかったです。あと、式の前に両親にもフルコースを無料で試食させてもらえるようで、こういうサービスがあると親にも安心してもらえると思います。

具体的な方向性や内容がまだ決まっていない私たちでしたが、よくあるお話や、どういった演出が人気かなど、様々なご提案をいただきました。丁寧で親切でとても安心できたので、また相談に行きたいです。

丘の上にある式場なので、披露宴会場の横のガーデンから街を眺めるロケーションは最高でした。駅から式場までは坂を登らないといけないので、歩きはきついと思いますが、当日はきちんと送迎もあるそうなので安心です。

洋でも和でも絵になると思いましたが、美しい日本庭園や独立型の神殿も魅力的だったので、個人的には本格的な和婚式がしたい方にオススメです。

アルミ缶onみかさんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

(返信日:2016年1月4日)

アルミ缶onみか さん

口コミのご投稿、ありがとうございます(^▽^)

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます!!

結婚式は決める事がたくさん。
準備も大変。
とよく耳にします。

HAKUSANでは結婚式の打ち合わせを
楽しんで行っていただけるように日々努めております!!

館内併設の衣装室はお衣装決めの際、
親御様やご姉妹が下見がてらお越しいただけます(^―^)

お料理のご試食も、
ご両家が顔を合わせる機会を設けたいという思いと
主催者である親御様にお料理をみて頂きたいという思いがあります。

一日一挙式。
私たちもお二人の為に全力投球できますし
お二人のゲストのみなので親御様も安心です!

ぜひぜひまたご来館くださいませ!!
式場選び、たくさん迷われるかと思います。

いっぱいご協力させていただきます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルミ缶onみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44