設備
    演出
    衣装小物
    立地

予想以上に、白無垢がリーズナブルで驚き!(投稿者アルミ缶onみかさん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

アルミ缶onみか さん(5件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年12月

衣装小物 5.00

予想以上に、白無垢がリーズナブルで驚き!
坂道はキツいですが、送迎バスで安心です

白無垢が10万くらいで、思っていたよりも安かったので驚きました。なんとなくドレスよりも高いというイメージがあったので…8万円でも良いのをみつけました!かつらをかぶりたかったのですが、5万円くらいで意外と高かったので、地毛でアレンジしてもらいたいと思います。ただ、支払いは後払いで良いとのこと…これは助かります。

厳かな雰囲気の、伝統ある神殿が素敵でした。凄く雰囲気がよくて、安心感のある空気に包まれていました。披露宴会場もガラス張りになっていて、自然光が入り明るく開放感のある会場でした。

1日1挙式とのことで、スタートの時間や終わる時間も気にせず自由にできるのが魅力的でした。館内も自由に飾ったり、オリジナリティ溢れる結婚式にできそうです。

ドレスサロンが館内にあり、試着もついでにしました。白無垢も種類豊富で、どれも驚くほど良心的な価格でした。男性の袴もいろいろあって、タキシードよりもお得感がありました。

料理は和洋折衷なので、老若男女問わず皆さんに喜ばれそうな内容でした。試食しましたが、どれも最高に美味しかったです。あと、式の前に両親にもフルコースを無料で試食させてもらえるようで、こういうサービスがあると親にも安心してもらえると思います。

具体的な方向性や内容がまだ決まっていない私たちでしたが、よくあるお話や、どういった演出が人気かなど、様々なご提案をいただきました。丁寧で親切でとても安心できたので、また相談に行きたいです。

丘の上にある式場なので、披露宴会場の横のガーデンから街を眺めるロケーションは最高でした。駅から式場までは坂を登らないといけないので、歩きはきついと思いますが、当日はきちんと送迎もあるそうなので安心です。

洋でも和でも絵になると思いましたが、美しい日本庭園や独立型の神殿も魅力的だったので、個人的には本格的な和婚式がしたい方にオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアルミ缶onみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位