結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
あっきーの さん (女性)
2014年10月
2015年11月

両家の絆を感じることができる式でした
難しい作法が無くて安心しました
あっきーのさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

白露庵という茶室の、3部屋つづいた和室で執り行われました。どこからでも美しい日本庭園が眺められて、畳や襖の懐かしい和の雰囲気がとても良かったです。

茶道の精神に則った、変わった式でした。新郎新婦がお茶を飲み交わし、列席者全員でもお茶をいただくので、両家族が1つになったという実感が湧きました。

言葉遣いが丁寧で物腰柔らかく、固すぎない雰囲気で接してくださったので、すごく落ち着きました。珍しい形の式への列席だったので少し緊張していたんですが、おかげで気持ちが穏やかになりました。

知多半田駅からタクシーに乗ってすぐでした。運転手さんもすぐ場所を分かってくれ、有名な式場さんなんだなと思いました。

お茶の作法が分からないので不安でしたが、丁寧に説明してもらえました。アットホームな雰囲気で、難しい作法は一切無かったので安心しました。

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 鈴木麻子 より

(返信日:2015年11月25日)

あっきーのさん

この度は口コミいただきありがとうございます!

茶婚式!素敵ですよね。
「家族の絆」をテーマとした茶婚式。
その魅力を感じていただけたようで、嬉しく思います!

約一世紀の月日を経たHAKUSAN自慢の庭園の中にある
お茶室「白露庵」で行われるお式は
厳かな、でもどこか温かみのある結婚式です。
少人数様で行われる結婚式だからか
当日、お手伝いさせていただく私たちにも
親御様、ご家族様の想いが伝わってきます。

素敵なご意見をいただきありがとうございました!
このお言葉を胸に今後ともスタッフみんなで
結婚式を創っていきたいとおもいます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44