結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
かふぇれお さん (女性)
2014年11月
2015年10月

美しく紅葉した日本庭園が最高でした
かふぇれおさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

式場敷地内の、神殿での神前式でした。厳かな空間の中、三三九度や誓詞が粛々と行われました。披露宴会場は美しい庭が見えるジョウジュという会場で、木を使った和モダンな雰囲気が素敵でした。

ちょうど11月の紅葉のシーズンとも重なり、日本庭園は、美しく紅葉していました。披露宴会場の庭の紅葉をバックにしての新郎新婦の入場シーンは、会場からも拍手と歓声が上がっていました。

和洋折衷のフルコースで、とても楽しめました。器や盛り付けも綺麗で、歓談中の会話も弾みました。

何かあると、すぐこちらに気づいて下さるスタッフさんばかりでした。笑顔での応対に、常に気配りを忘れないスタッフさん方がとても好印象でした。

立派な日本庭園の紅葉はかなり感動しましたし、素晴らしいロケーションでした。初めて行く会場で、遠方からの出席だったので、知多半田駅からタクシーを利用しました。駅からも比較的近く、アクセスも良いと思います。

伝統のある空間の中にも、新郎新婦らしいテイストが盛り込まれていて、アットホームな式でした。美しい自然に包まれての式は、とても思い出に残りました。

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 鈴木麻子 より

(返信日:2015年10月28日)

かふぇおれさん

この度は口コミをいただきありがとうございます!
HAKUSAN自慢の日本庭園、お褒めいただき嬉しいです!
紅葉の時期は気候も良くお庭がとてもきれいになるので
とってもオススメ、そして人気の季節です♪

挙式&披露宴もとても楽しんでいただけたようで良かったです♪
HAKUSANはお庭から入場等自然を生かした温かい演出が得意です!
綺麗な物を見るとゲストの方の心も温かくなりますよね!

お料理の件も料理長に伝えておきます!
とても喜ぶと思います♪

かふぇおれさんから頂いた言葉を胸に
今後もステキな結婚式を創らせていただけるように
スタッフ全員で努力をしていきます!
今後ともHAKUSANをよろしくお願い致します♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかふぇれおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44