結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知多半田駅, 半田駅
抹茶ソーダ さん (女性)
2014年9月
2015年9月

1日1組、料理とドレスにも安心できました
抹茶ソーダさん(villa chez toi HAKUSAN(ヴィラシェトワハクサン)口コミ)

ゲストを楽しませることができる色々な会場の設備や貸切可能な式場などを考えると、とても良心的な見積だと思いました!

1日1組限定だそうで、施設全体を自分たちだけの色に染めることができるという点が魅力的でした。また庭園がすごく素敵で憧れの和婚がイメージできました。

ここで式をあげた方の前例を聞いた限りでは自由度が高くて楽しい演出ができそうだと思いました。バイクが趣味の彼とハーレーで登場してみたいです(笑)

館内にドレスサロンがありました。着たいドレスがないかも・・・と相談したら、すぐに取り寄せをしてくれるとのことだったの良かったです。ドレスにはこだわりたいと相談したら、納得がいくまでじっくり時間をかけて選びましょうと言っていただけたので安心しました。

試食をしましたが、素材本来の美味しさがしっかり味わえるような味付けだったりと、とても優しく丁寧なお料理ばかりでした。両親にも納得してもらえるように、この試食とは別に両親を招いて食事会も無料でしてもらえるそうで、料理にうるさい親もこれなら安心させることができるのでいいなと思いました。

案内してくださった方、会場内ですれ違うスタッフの方が皆さん笑顔で、とても爽やかな応対でした。担当のプランナーさんもとてもテキパキしていて、安心してお任せができそうだと思いました。

ヴィラシェトワ白山の最寄駅(知多半田駅)から徒歩で10分くらいだそうで、アクセスは悪くないなと思いました。有料で送迎バスを出してくれるそうですが、それならタクシーチケットを1万円分サービスしてくれるそうなので、バスを借りなくても良さそうだし、ゲストにも喜んでもらえそうです。

とても良心的で、じっくりとこちらの要望を聞き、叶えてくれる式場だと思いました。できるだけ費用をかけずにゲストを喜ばせるサプライズ演出なども、一緒になって協力してくれるという姿勢が伝わりました。

抹茶ソーダさんが比較検討した式場

villa chez toi HAKUSAN

ウエディングプランナー 鈴木麻子 より

(返信日:2015年9月11日)

抹茶ソーダさん

この度は口コミをいただきありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

HAKUSANは1日1挙式なのでスタッフ全員で全力でやらせていただいております!
飾り付けから演出までおふたり色の結婚式にしちゃってください♪
「無理かな?」と思われることもぜひ一度ご相談くださいね
「できない」ではなく一緒に「できる方法」を探しましょう!
できる方法を考えるのはワクワク、そして当日のゲストの方の反応を見るまでのドキドキ…
ゲストの方の反応を見た後の喜び!
ぜひ一緒に喜ばさせてください♪

結婚式に向けてお手伝いできることがありましたら、なんでもおっしゃってくださいね!
ぜひぜひ抹茶ソーダさんの幸せのお手伝いをさせてください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて抹茶ソーダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 villa chez toi HAKUSAN
定休日: 火曜日定休 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-534509
0066-9680-584942
villa chez toi HAKUSANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県半田市白山町4-44