2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・アンジェリカ

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近江八幡駅

会場が2つあり、自分好みの会場を選べる

お造り盛り合わせ さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最初は40若干名の予定でしたが、コロナ禍の影響もあり、最終的に30若干名までの出席者になったのですが、40名以上のプランで見積りしていた為、料理は40名の料金で支払いました。
しかし、その他の引出物等は差引可能でした。
それ以上に式場スタッフに色々とお世話になったので、掛けた金額分以上に満足しています。

マウルール会場での挙式・披露宴でした。アジアンテイストでとても可愛いかったです。
足の不自由なゲスト向けにエレベーターもあり安心でした。

打合せの際、プランナーさんが入場曲当てクイズなど楽しい演出を考えてくださり、ゲストに楽しんでいただくことができました。

結婚式数日前に捻挫で足がパンパンに腫れてしまったのですが、急遽サイズの大きい靴を用意していただけて本当に助かりました。
母の留め袖も前撮り用の色内掛けもレンタルできましたし、憧れのジル・スチュアートのドレスを着ることができて本当に幸せでした!

お肉がとてもおいしかったです!
年配のゲストの方は、懐石や減塩メニューなど対応してくださいました。

直前に捻挫をしてしまったのですが、アイシング用の氷など準備していただけてとても有り難かったです。
プランナーさんも打合せの際、いつも丁寧な対応をしていただけました。
ヘアメイクもお花も素敵でした。

駅から近いです。年配のゲスト向けにタクシー手配もしていただけました。

ヴィラ・アンジェリカ

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡スタッフ一同 より

返信日:2021年5月6日

お造り盛り合わせさん

この度はご結婚おめでとうございます!
そして素敵なコメントのご投稿感謝しております♪

昨今の状況により、直前までのご人数の変更が出てしまうお客様もたくさんいらっしゃいますが、ご費用の面について、ご理解を頂けまして本当にありがとうございます。

マウルールでのご結婚式だったのですね!
素敵なお写真のご投稿モありがとうございます。
オリジナル装飾やブラックボードなどもご利用頂き、おふたりやゲストの皆様のご感想はいかがだったでしょうか。
ぜひまた、お写真のお引き取りの時など、式場へお越しの際にはお聞かせ下さいね♪

結婚式へご出席のお客様は、小さなお子様からご年配の方まで、幅広い年齢層の方になります。すべての皆様にお料理を美味しく召し上がって頂くために、アレルギーや減塩などの対応もさせて頂いております。これも、おふたりからのおもてなしの一つになるかと思います。

足のお怪我はその後いかがでしょうか。
お大事になさってくださいね。

挙式後もレストランイベントなどご用意しております。
ぜひ記念日のお食事などいらしてください。
おふたりの大切な記念日を、今後も一緒にお祝いさせて頂ければ幸いです。
この度は素敵なご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお造り盛り合わせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ
挙式スタイル 教会,神前
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております
住所 滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る