滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・アンジェリカ近江八幡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
うさき さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

披露宴会場から見える緑の景色
うさきさん(ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ)

初めて訪れましたが、とてもアットホームで開放感のある会場でした。チャペル、チャペルからの階段、披露宴会場などゲストハウスなので広々と使えて、新郎新婦としても演出のしやすそうな式場に見えました。緑に囲まれたガーデンがあり、そこからの新郎新婦入場も素敵でした。スクリーンなどは少し小さめでしたが、その分何台がありましたので、見えにくいことはなかったです。

ゲストからの出し物はDVDが多かったです。新郎新婦のファーストバイトのあと、部活仲間に新郎新婦が食べさせるところが面白かったです。

料理はとても美味しかったです。おしゃれで、ほとんどが見たことのない新鮮なメニューでした!

妊娠中の参列だったため、飲み物やひざ掛けなどの配慮があり、とても親切でした。新郎新婦の心遣いがスタッフさんにも伝わっており、大変すごしやすかったです。

駅からはそんなに遠くはないですが、私はタクシーで向かいました。タクシーだとワンメーターで5分程度でした。シャトルバスの案内もありましたので、シャトルバスを利用できるところもとても便利です。周りは住宅街といった感じなので、一度外に出ると現実に戻される感じがするかもしれません。駐車場もあり、車での移動にも便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ近江八幡
挙式スタイル 教会