滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・アンジェリカ近江八幡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
maymay22 さん (女性)
2016年2月
2016年5月

会場、料理、スタッフ全て良かったです
maymay22さん(ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ)

チャペルは対面型になっていてすごく見やすく写真をたくさん残せました。
披露宴会場は階段がありとても広々としてるのでゆったり過ごせました。

新郎新婦の席がソファだけの席だったのがオシャレでした。2人の所に行きやすかったですしいっぱい喋れたり写真を残せました。お色直しの入場ではお庭から入場していたのが良かったです。

全てのお料理が美味しかったです!
特にお肉料理はソースもさっぱりしていて食べやすかったですしボリュームもあるのでお腹いっぱいになりました。

ヘアセットを頼んだのですが希望通りのスタイルに仕上げて頂きすごく嬉しかったです。また食事中もこちらから声をかける前に、気付いてくださって対応してもらったので、よく周りを見てるなあと感じました。

車で行きましたが会場の前にスタッフの方が立っておられたので迷うこともなく、また駐車場と会場が隣にあるので移動も楽でした。

会場はチャペルも披露宴会場もすごくキレイです。自分が式をするときにもこんな所でやってみたい、と思いました!周りの友人にも勧めたいです!

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月9日)

maymay22 さん

この度はコメントをありがとうございます。
ご列席頂きましたのは、リゾート邸宅「マウルール」ですね。

コメント頂きましたように、マウルールのチャペルはゲストが向い合せになって着席いただく対面式で、新郎新婦様にはもちろん、ゲストの方にも大変ご好評頂いております。
また、お席も後方へ行くほど高い位置にございますので、どこにお座り頂いてもおふたりをしっかり見守って頂くことが出来ます。
たくさんお写真を残していただけて本当によかったです。

また披露宴会場は天井が高いつくりになっておりまして、とても解放感があり、126名様までご着席いただける広い空間となっておりますので、ご招待される方が多い場合でも、ゆったりしていただけるのが特徴です。

新郎新婦様がお座りになるメイン席は、最近テーブルを置かないスタイルがご好評頂いております。
maymay22 さんが感じてくださったように、おふたりのところへお話に行くのも行きやすくなりますよね。
大きなテーブルがないだけで、ゲストとおふたりの距離が縮まるような気がしませんか?
そしてドレス姿も全身でとてもきれいにお写真に残すことが出来ます。

お料理に関しましては喜んで頂きまして本当に嬉しく思っております。
ご年配の方でもお料理を楽しんでいただけるよう、味付けに関してもシェフがどなたにでも喜んで頂けるものを・・・と考えております。
maymay22 さんのお声は、私たち式場スタッフだけではなく、おもてなしを計画されたおふたりにとっても、何よりうれしいコメントだと思います。

私たちスタッフにもとても励みになるコメントを頂き本当にありがとうございます。
お客様のお手を煩わせることなく快適にお過ごしいただけるよう、どのお客様もmaymay22 さんが私たちについて同じように感じてくださるよう、今後も努力して参ります。

またぜひmaymay22 さんに再会することが出来、私たちがお手伝いさせて頂ける日がやってくるよう、心よりお待ちしております。

この度は素敵なコメントをありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaymay22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ近江八幡
挙式スタイル 教会