滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・アンジェリカ近江八幡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
21crown さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

チャペル披露宴会場が綺麗で安い。
21crownさん(ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ)

サイトなど口コミ等では高いと聞いていたのですが、日柄で割引きなど、プレゼントとかで、値引きが沢山あり凄く安い見積もりでした。見積もりしてもらった日から契約が近いほど1ヶ月につき1万円づつ最大15万円安いそうです。

会場はFeliceとMAURURUとの2会場があります。(チャペル、テラス、披露宴会場共に1つづつあります)Feliceはお姫様系、MAURURUはシックモダン系でどちらも天井高く凄く綺麗な場所でした。MAURURUのチャペルは床に水が流れててガラス張りで凄く素敵です!

バイク乗り入れや他の式場ではできないワガママもココではできるそうで、オリジナリティー溢れる式ができそうです!

衣装店が館内にあり沢山のドレス着物が飾られていました。他にも3店舗衣装店を持っているそうで、タキシードのかずでも100着位あるそうで、ドレスもブランド物など沢山用意されてて品揃えがいいです!

料理は11,000円から20,000円まであるそうで15,000円が1番人気だそうです。

料理の試食をしていない

担当の方は若い女性で、質問に対しスムーズに答えて頂き、ずっと笑顔で話やすい良い方で、他のスタッフさんも対応よく、良い印象を持ちました。

駅からは歩くと少ししんどい距離ですが、送迎バスもベッドですが用意できるそうで、80名以上の結婚式をする人は無料になるそうです。タクシーでもワンメーター位の近さにはなるのでまあ安心かなと思います。

21crownさんが比較検討した式場

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月9日)

21crown さん

この度はステキなコメントをありがとうございます。
お写真を添えてくださっていてご覧になる方にとっては
とても分かりやすいですね!!
ありがとうございます。

お写真の感じからすると、夕方から夜にかけてのご来館だったのでしょうか?
お疲れではございませんでしたでしょうか?
本当にありがとうございます。

さて、コストパフォーマンスにつきましては、このコメントをご覧になる皆様にとても分かりやすいアドバイスをしてくださってありがとうございます。
当式場では、お日柄やシーズン等でお得なプランをご用意しております。また、コメントにも頂きましたように、「早割プラン」がございまして、お申し込みの時期が早いほどお得になる割引プランもございまして、合わせてご利用頂くと、お客様にとってはお得な内容になるかと思います。
また、週末に開催のモーニングフェアではさらにお得な限定特典もございます。
さらに、当式場でご結婚式をしてくださった方のご紹介などがございましたら、そちらでの特典をご利用頂くことも可能でございます。

ご相談にお越し頂きました際には、お客様にぴったりのプランをご案内させて頂くよう努力しております。

会場につきましてもコメント頂きましたようにテイストの違う2邸宅がございまして、どちらの会場もゆったりしていただける広さかと思います。
このどちらの会場をご利用頂きましても、お客様のご希望をお伺いし、
「おふたりらしい」演出をご提案させて頂きます。
ご列席頂きましたゲストの皆さまにはぜひ「おふたりらしい」と感じて頂きたいからでもあり、、また披露パーティーとは、ゲストのご存じないおふたりについて知っていただく素敵な機会になるかもしれないからです。

おふたりが「これは無理かな…」と思われるようなことも、まずはぜひスタッフにお聞かせいただくことで始まっていくこともあります。
おふたりには後悔のないようにして頂きたいです。

また衣裳につきましては、多くのラインナップを取り揃えておりますが、それだけではなく、アイテムやコーディネートのご提案をさせて頂くことで、さらにオリジナリティが発揮され、同じお衣裳だったとしても、テーマやコンセプトに合わせて違った着こなしが出来るので、きっと衣裳合わせも楽しく出来るかと思いますよ!!

お料理につきましても同じく、既存のコースはもちろん、ご希望によりましてはこだわりの食材やお料理をお出しすることも可能です。

おふたりにとっては一生に一度の大切な1日をお過ごし頂くために、
是非ご遠慮なくご希望をご相談ください。

ご見学にお越しくださったお客様が、「ここなら叶いそう」「ここなら安心」と思ってくださるよう、たくさんのお話を伺い、ワクワクしていただけるようなご案内が出来るよう努めてまいります。

このたびは本当に素敵なコメントをありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて21crownさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ近江八幡
挙式スタイル 教会