滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・アンジェリカ近江八幡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
らねーじゅ さん (女性)
2014年8月
2016年3月

式場内での移動距離が少ないので便利
新婦さんの着付けが残念(´・_・`)
らねーじゅさん(ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ)

綺麗でした。全てのチャペルや披露宴会場が近くにあるので移動距離が少なく便利だと感じました。

ビールサーバーの演出がありましたが、サプライズのはずなのに、お色直しで入場する前に私たちの目に見えるところにあったので、次に何が行われるのかすぐにわかってしまいました。
写真を撮りに行っていいタイミングがわかりにくかったです。

お料理が出てくるのが遅く感じた。
味は美味しかったけど…

可もなく不可もなく、というところでしょうか。クロークにひとがいなかったりしました。

住宅街の中に華やかな建物があるのですぐにわかりました。

新婦さんが打掛を着てたのですが、着付けがとても汚かったです。写真にも肩から着物が落ちてしまっています。とても残念でした。

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月4日)

らねーじゅ さん

この度はコメントをありがとうございます。
ヴィラ・アンジェリカは結婚式をするために考えられた建物ですので、
お客様や新郎新婦様のご移動の負担などを感がえ、施設がそれぞれに
近く出来ております。
また、貸切なので、他のご婚礼のお客様とお出会い頂いたいりすることがなく、お客様にはご移動頂きやすい導線になっているかと思います。

また、アイテムの保管場所など、しっかり考えて行く必要がございますね。
ワクワク感が半減してしまっては新郎新婦様のゲストにびっくり、ワクワクしてもらいたいという気持ちが台無しになってしまいます。

私たちスタッフにとっては当たり前の場所だったのかもしれませんが、
お客様にとってはそうでなかった・・・。これは大問題ですね。
常にお客様の目線になって、この置き場所は正しいのか、移動する導線は
これで本当にいいのか・・・常にスタッフ同士で確認し合うことが大事だと思いました。

またお写真撮影のタイミングが分かりづらかったとこと。
こちらにつきましても、本当に申し上げございません。
ついついカメラマンがおふたりの写真を撮影するのに前に出てしまいますが、可能な限り、もっとお客様へのお声かけをさせて頂く必要がありますね。こちらも近くにいるスタッフ同士、どんどんお客様へのお声かけをしてまいります。

お料理につきましてもタイミングよくなかったようで大変申し訳ございません。
お料理につきましては、進行に合わせて中と外その連携をその都度
取ってはおりますが、「遅く」感じていただくのはやはりお客様にご迷惑をおかけしていることになりますよね。

こちらに関しましても、進行側とキッチン側の連携をもっとスムーズに運べるように努力してまいります。

新婦様の着付けにつきましては大変申し訳ございません。
たくさんの方のカメラに一生残って行くお写真ですよね。
短い時間でもあっても、確実に素敵に見えるお着付が出来るよう、
トレーニングしてまいります。

この度は貴重なご意見をたくさんいただきまして
ありがとうございました。
今度ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらねーじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ近江八幡
挙式スタイル 教会