滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・アンジェリカ近江八幡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
2児Mama さん (女性)
2014年8月
2015年6月

式場が綺麗、料理が豪華
2児Mamaさん(ヴィラ・アンジェリカ近江八幡口コミ)

即決割り引き・仏滅割り引き・サマー割り引き・サマー特典等があり、
割り引きは、価格が安くなり
サマー特典は、花火の演出かビールサーバーをタダで貸して頂けるサービスです。
費用的には、前撮りも含め370万円程でした。

ヴィラアンジェリカ内は、どこもとても綺麗で、トイレ一つでも、綺麗に飾ってあり、綿棒が置いてあるなど、アメニティも充実しておりました。
また、新郎新婦の控え室にもトイレがついてあり、そこもアメニティが充実しており、なりよりとても綺麗でした。まるで、高級ホテルに居る感覚でした。子どもがまだ1人座り出来なかったのですが、ベビーベッドを完備されており、そこに寝かせながら打ち合わせ等が出来たのも魅了的でした。

座席表と座席札を手作りして渡し、置き方は、お任せしたのですが、とても綺麗に飾って頂き、イメージ通りになっていて、とても嬉しかったです。

Aラインタイプのウエディングドレスと、カラードレスを着ました。
衣装担当さんは、当日3日前に体型が変わった私の為に、本番までに再度サイズ直しまでして下さいました。
とてもうれしかったです。
ティアラ、ネックレス、グローブ、ベールは、種類も豊富で、とても悩みました。

料理は、見た目も良く
味もとても美味しかったです。
子ども用のメニューも用意して頂いたのですが、金額の割りに、量も多く
招待した方にも、とても喜ばれました。

支配人さん、プランナーさん、衣装担当さん、ヘア・メイクさんは、すごくいい方で、とてもアットホーム感のある対応をして下さりました。ただ、司会進行の方も、とてもよかったのですが、旦那へのサプライズを提案してサプライズを当日にしたのですが、アドバイス頂いたタイミングより、自分で考えていたタイミングの方がよかったのではないかな、、?と思い、☆-1にしました。

JR近江八幡駅からは、歩いてでも来れる距離にあり、遠方からわざわざ来てくれた友達も電車で来られたので、便利だったと言ってくれてました。

実際に結婚式をして、正直後悔した部分もありました。ですが、結婚式をヴィラアンジェリカさんで挙げさせてもらえて、本当によかった!と思える、担当者さん達だったので、オススメさしてもらいました。

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月24日)

2児Mamaさん

この度はコメントをありがとうございます。
また、たくさんある結婚式場の中から、当式場をお選びいただき
ご結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと、心から嬉しく思っております。

当式場では挙式をあげていただく新郎新婦様はもちろん、ご両親様、ご親族様、ゲストの皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、施設内に置ける備品などについても見直しをさせて頂いております。

またお子様がいらっしゃる新郎新婦様、ゲストの皆さまが、式場へお越しいただく際にご負担なく、また安心してお越しいただけるよう、たくさんのベビー用品・キッズ用品をご準備してお待ちしております。

お衣裳につきましても、当日はお客様の物であり、お召しいただくご本に様にぴったりのものであってほしいと思っております。
前撮影の前、本番の前など、お客様にぴったりの状態でご準備をさせて頂きます。

お料理につきましては、ゲストの皆さまが喜んでくださった…と言うことが、何よりご準備をされたおふたりに取りましてもうれしいお言葉ですね。私たちスタッフにおいても同様です。
お子様のお料理につきましては、離乳食対応も始めさせて頂きました。
少しずつ、すべてのお客様に楽しんでいただけるよう、これからも改善できるところに関しては、どんどん進めてまいりたいと思っております。

また、スタッフを信頼頂き、お任せ頂きましたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
全ての部署においてそのように思って頂くことが、私たちの役目でもございます。
一生に一度の結婚式で少しでもお客様に心残りな気持ちをお持ちいただきましたことは、スタッフ全体で共有し、そして改善をしていくべき課題だと感じております。

率直なご意見を頂けましたこと、本当にありがとうございます。
ご婚礼後もご参加いただけるイベントをたくさんご用意しております。
ぜひ、今後も式場へ遊びにいらしてください。
そしてぜひ、今度は「ゲスト」として、お越しいただける機会があるといいですね。

素敵なコメントをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2児Mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ近江八幡
挙式スタイル 教会