2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・アンジェリカ

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近江八幡駅

滋賀県で駅近のリゾート風ウエディング♪♪

Syako さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2014年3月)

2月挙式だったので、ウインター特典で割引や衣装チケットがついてきた。フリードリンクもランクアップされた。料理は近江牛をメニューに入れたかったので、ランクアップした。その分、手作りアイテム(招待状、席次表、席札、ウェルカムスペースなど)を増やした。お色直しに成人式の振袖を着用したので、衣装はウエディングドレス、タキシード、紋付袴をレンタルした。ゲスト65人で300万円くらい。

2つある会場のうち、私が挙式をしたのはアジアのリゾートをモチーフにしたマウルール。チャペルはゲスト座席が対面式なので、どこの位置でも二人の姿が見えて写真を撮りやすいと好評でした!リゾート風に統一された会場は居心地もよく、ゆっくりくつろげる空間。控え室や化粧室も雰囲気が統一され、広く感じました。

キャンドルサービスを一斉に点火するように演出。魔法みたい!と子供達に大好評。また階段ではなく、ガーデンからお色直し登場。ゲストにサプライズできてよかった。

ドレスのレンタル費用にベール、手袋、ティアラ、ネックレス、イヤリングがセットになっていてよかった。ドレスも小物も種類が多かった。成人式の振袖をお色直しに着用。懐剣セットをレンタルした。

地元食材を大切にし、遠方&地元ゲスト両方に満足してもらえるメニュー。会場とキッチンが近く、熱いもの冷たいものが新鮮な状態でゲスト卓まで届く。アレルギー食材の対応も柔軟に応えていただいた。

プランナーさんが会場決定から最後の直前準備まで、丁寧に対応してもらった。会場での打ち合わせは時間が限られるので、電話やメールでのやり取りを事前に行い、打ち合わせ当日はスムーズに進められた。
各スタッフのチームワークが感じられる会場で、当日も二人やゲストに対して雰囲気よくもてなしてもらった。

JR近江八幡駅から徒歩5分ほどの会場なので、京都や大阪から電車で来るゲストに分かりやすいし便利。式場と提携しているビジネスホテルも近くにあり、宿泊ゲストにも嬉しい立地条件。

招待したゲストの多くから「素敵な結婚式だったよー」と言ってもらえて嬉しかった。真冬の2月だったけど、屋内で全て行えたのがよかった。

ヴィラ・アンジェリカ

返信日:2014年11月6日

Syakoさん

口コミ投稿ありがとうございます。

そして、ご結婚 本当におめでとうございます!!
式場を決定頂いてから本番まで、様々な準備や打ち合わせ等、大変なこともあったのではないでしょうか。

結婚式は本番を迎えて初めてすべてが形になるということもあり、なかなか当日のイメージが膨らまず、悩まれるときもあります。

しかし、そんな時こそ、担当のプランナー始め、アンジェリカスタッフと「これはどうだろう、ここはこうした方が・・・」などと試行錯誤しながら創り上げていく過程が楽しかったりもしますよね。

一斉点火のサプライズ演出、素敵ですね!!
ゲストからの「おお!!」という歓声があがって、会場全体がおふたりの魔法にかかったような★
そしてガーデンからのサプライズ入場。入場方法を少しアレンジするだけで、ゲストの皆様に印象的なシーンとして残ります。

「いい結婚式だったよ」

そう、おふたりが皆様からお声を頂けていることを知った私たちも
幸せでなりません。

心温まる口コミ、ありがとうございます。

またぜひアンジェリカへ遊びにいらしてください。

いつでもおふたりの笑顔をお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSyakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・アンジェリカ
挙式スタイル 教会,神前
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております
住所 滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る