結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ヴィラ・アンジェリカ」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
アンジェリカのお料理はフレンチに和のエッセンスを加えたヌーベルジャポネスタイル。お箸でも食べられて幅広い年齢層のゲストに好評です。地産地消を心がけ地元の新鮮な食材を使用。ゲストの期待値が高いお料理は、おふたりのご希望に合わせてオリジナルメニューやオリジナル演出としてもご提案が可能です。
幅広い年齢層のゲストに対応「のフレンチ×和」の融合が高評価
おふたりの出身地の名産品や、ご実家で作られたお米やお野菜などを使ったメニューなど、そのおふたりらしいメニューをご提案させて頂くことも。ゲストの皆様も予想外なお料理に喜ばれたり楽しまれたり。ぜひご希望をシェフにお聞かせ下さい。
シンプルな料理の中に季節を感じられる工夫を施し、四季ごとに食材や調理方法を変える一品。
黒毛和牛など3種のお肉を、それぞれの素材に合った調理法で仕上げています。
アンジェリカのお料理の中でも人気のある一品。地元の農家より届いた季節野菜をポタージュスープにした一皿。春はジャガイモ、夏はカボチャ、秋はサツマイモ、冬は近江カブラを使用。
活け鯛を調理のタイミングに合わせて熟成。地元で採れた野菜のソースが旨みと風味を引き立てた一品。
牛低温のオーブンでじっくり焼き上げてあと、ねかせてうまみを高めた牛肉。ソースは地元の醤油をベースにしたジャポネスタイルで、ご年配のゲストにも召し上がって頂きやすく、お楽しみ頂けます。
山地にこだわった軽やかなムースと相性抜群のオリジナルアイスクリームのデザート。
写真は焼きおにぎりのお茶漬け。季節の炊き込みご飯や赤飯、近江米と牛しぐれ煮などセレクトメニューよりチョイス。
コース料理のしめになるご飯ものを、それぞれ好きな具材でお楽しみ頂ける手巻き寿司ブッフェ。季節の良い時はガーデンでも楽しめてゲストにも好評です。
小さな数種類のバーガーを楽しむカジュアルなブッフェ。
ご実家のお米や梅干を使用してオリジナルおにぎりのブッフェ。ご年配の方にも喜ばれる演出です。
メインのお肉や付け合わせのお野菜を、BBQ形式でお楽しみ頂ける演出。
ブッフェ演出の中でも最も人気のある演出。おふたりがコックコートを着てゲストへサービスするおもてなしも人気の演出です。
トッピングを楽しんで頂くブッフェ。仕上げにおふたりがスープを注いでオリジナルラーメンの完成。
挙式後のパーティーのスタートをブッフェ形式で。ゲストとの時間もたくさん出来るので大好評の新メニューです。
パーティー後半ではおふたりの思いやコンセプトに合わせてお料理もご提案。てまり寿司のブッフェはカラフルでインスタ映え。
式場スタッフが選ぶ!
Sarina さん(挙式 2022年5月)
「最高に美味しかった。料理で結婚式場を選んだと言っても過言ではないくらい。いろいろなコースがあり迷ったが、たまたま試食をさせてもらう機会もあり、挙式前に確認することもできた。」
料理ジャンル | フレンチ | |
---|---|---|
価格 | 15,400円 (税込) | |
グレード/ランク | ||
品数 | ||
アレルギー対応 | ||
コース内容変更 | ||
地元産素材の活用 | ||
その他特記事項 |
会場名 | ヴィラ・アンジェリカ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前 |
収容人数 | 2人~126人 |
TEL・予約 |
0748-38-5345
ヴィラ・アンジェリカのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜、第1・第3水曜 定休(祝日の場合は営業) |
受付時間 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 ※WEBでのお問い合わせは24時間 受付けております |
住所 |
滋賀県近江八幡市西本郷町西3-4
アクセス情報へ > |
0748-38-5345