新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「長岡ベルナール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長岡駅
専門式場
nanko.m さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年9月

安定感あり、披露宴を素直に楽しめる
何回か招待されており、新鮮さがなかった
nanko.mさん(長岡ベルナール口コミ)

昔からある式場ですが、何度かリニューアルされています。古さは特に気になりませんが、チャペルは脇の通路が狭く、車椅子の祖母を最前列へ連れて行く事が困難でした。披露宴会場や待合のスペースは広く余裕があり、出席者が多くても不満はありませんでした。

披露宴だけでなく、挙式前にチャペル内でムービーを流しました。家族写真と曲も流れ、ゲストも感動して涙を流したりしていました。

メインやデザート等、数品は招待状に同封されているメニューの中から選択することができ、自分の好きなものを食べることができて良かったです。メインの海老が美味しかったです。

スタッフ全員で新郎新婦を祝福する雰囲気が伝わってきました。身内として参加したので、挙式前に新婦の控え室に連れて行って頂いたり、声をかけてくださったり、気を使って頂きました。お陰で家族でゆっくりと写真を撮ったり、話す時間がありました。

駅から歩いて行く事は困難で、車またはバスの利用になります。送迎バスもあるようですが、私達は自宅からタクシーを利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長岡ベルナール
住所 新潟県長岡市千秋1-1000-1