新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「長岡ベルナール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長岡駅
専門式場
3872398 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

設備は割と充実していました。
少しお値段が高いようにも感じました。
3872398さん(長岡ベルナール口コミ)

長岡市内では高いほうではないかと思うが、できることも多いため、妥当な請求費用だと思った。最初の見積もりでは招待客90名で約290万、結局いろいろな追加をして最終請求は約500万円でした。

割と新しい挙式会場は青を基調とし、静粛なイメージを伺わせる。大きな窓があり。ロールスクリーンにて開閉式となっていて、式中での演出がとても綺麗。披露宴会場は貸し切りの邸宅があり、大型スクリーンでの演出が魅力的でした。

この式場の設備を生かした演出の提案をしてくれる。盛大な結婚式・披露宴を行いたい人にとっては向いている。持ち込み料はあまりかからないため、提案を受けてから、自分たちで用意することもできる。

ドレスは種類が豊富すぎてなかなか決められないという、贅沢な悩みが出てしまうほどでした。式場との提携で、割引制もあり、小物品のレンタルも充実していました。

種類が豊富で披露宴会場が3つあり、会場ごとに限定料理も用意されていたため、選びやすかった。味も量も特段問題なく適切。

とても明るい方が多く、結婚式当日もとても楽しく終えることができました。経験も豊富なようで、あまり心配せずに、当日を迎えることができました。

少し駅から離れているため、招待客への配慮が必要でした。しかし、無料のマイクロバスを2台出していただけたので、助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3872398さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 長岡ベルナール
住所 新潟県長岡市千秋1-1000-1