新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「長岡ベルナール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長岡駅
専門式場
ぴりまま さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

いろんな演出が出来る!
ぴりままさん(長岡ベルナール口コミ)

衣装割引プラン、互助会による割引プランがありました、

・たまたま予約をして見に下見に行った時間に結婚式を行っていたため、実際に式場は見れませんでしたが外観はキレイでした。
会場も結婚式後で整っていないところを見ましたが、会場自体広くて演出例も見せていただき良かったです。

実際に会場でこんな演出が出来ますと見せていただき想像が膨らみ、イメージしやすかったです。

その日のフェアは衣装プランはなかったので見れませんでした。

料理はしていませんが、デザート試食を頂きました。可愛らしいケーキでおいしかったです。

料理の試食をしていない

・下見フェアの担当の方に、他にどこに行かれますか?などいろいろと答えづらい質問をされましたが、その他は親切に丁寧に説明して頂きました。そして、熱心さが伝わってきました。

・街中にあるので道が少しわかりずらいところもありましたが、周りになんでもお店があり良かったです。
・駅から近くないですが、車移動がほとんどで式場のバスも利用すれば交通の便は問題ないと思います。
遠方からのゲストにはタクシーかバスなど配慮が必要だと思います。

よく雑誌にも掲載されていますが、可愛らしい式場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴりままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積を70名で出してもらいましたが、前に行った式場より20万円くらい安かったです。 日にち限定の特典があるようですが、ちょうどシーズンの頃だったのでないみたいです。 日にちによっては20万円くらい変わる...

せんしゅう さん
    訪問2014年11月(投稿 2014年11月)

費用は40名で見積りを出していただいて約270万円でした。料理等見ると一番ランクが下のものだったので、こだわるともっと高くなりそうでした。また私達は新潟が地元ではないので知らなかったのですが、新潟は引出...

洋食
    N0619 さん 認証済み
    訪問2014年8月(投稿 2017年2月)

対応してくれたプランナーさんは若いせいか頼りなさそうな感じでした。この人には担当になってもらいたくないと思いました。 入り口付近の待合室は古い感じでした。 また、結婚式の参列者の受付の横を普段着の...

sieb さん
    訪問2014年6月(投稿 2014年6月)

会場名 長岡ベルナール
住所 新潟県長岡市千秋1-1000-1