4. 二条城チャペル セント・アベニール

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅

少人数でも楽しめる結婚式になりました。

じゅん太郎 さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年5月)

見積もりは初期の見積もりよりも最終見積もりの方が色々つけ加えたりして値段が上がりましたが、予想してた金額よりも上がっておらず当初予定してた想像の金額よりも全然下回っていたのでとても満足でした。
当初の想定が200万から300万円ぐらいで最終が約100万円と半額で出来たのでスタッフの方々が頑張って下さったおかげで結婚式をする事が出来ました。

派手な結婚式場よりも落ち着いた雰囲気の結婚式場を探していて人数も少人数で考えていたのでまさにピッタリの会場だった。バリアフリーもしっかりあって足の悪い祖母でも全然楽しめたと言って貰えました。

当日はフラワーシャワーとブーケトスとデザートビュッフェ、オープンカーなどをしました。オープンカーはフェアの時に案内していただいたのでやろうと思いやりました。無料で出来て二条城をバックに写真撮影が出来るので思い出に残る演出になりました。
サプライズ入場も出来てゲストの皆の反応も良くとても好評でした。

ドレスはとにかくいっぱいあって気に入るドレスが1着は必ず見つかると思います。タキシードもカッコイイものがいくつかありました。2時間しっかり見れて試着も出来るのでとても満足しました。

打ち合わせの時にも食べ比べで2つのコースの婚礼試食をさせて頂いたのですが、美味しく見た目もとても良かったです。当日は食べ比べした試食のお値段の高い方にさせて頂いたのですが家族や親戚からもとても好評で大人の方でもとても喜んで頂けると思います。

当日、スタッフの方達が案内など丁寧にして下さりとても助かりました。スタッフの方は皆さん笑顔で対応やサポートなどもして下さりほんとうに助かりました。
当日までは不安と期待とで複雑な感情でしたが担当して下さったプランナーの方には沢山助けてもらい感謝しています。

足の悪い祖母がいるのでとても心配していましたが駐車場もあり、京都駅からは約3キロと近く最寄り駅も地下鉄から2分程度なので交通の便は凄く良かったです。

じゅん太郎さんが比較検討した式場

二条城チャペル セント・アベニール

セント・アベニール スタッフ一同 より

返信日:2021年5月25日

じゅん太郎様

この度はセント・アベニールにお申込みいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

【雰囲気について】
チャペルや会場の雰囲気がお2人のイメージに合っていたようで大変うれしく思います。
車イスの方もそのままチャペル・会場内にお入りいただけるようスロープもご用意いたしております。おばあさまにもお楽しみいただけたようで安心いたしました。

【演出について】
当日は天気も良く、ガーデンでの演出が盛り上がりましたね。
オープンカーに乗っての記念撮影もなかなかできることではないので、素敵な思い出にしていただけたようで本当に良かったです。

【衣裳について】
お2人の素敵な1着を見つけていただけたようでうれしく思います。
2時間は何着でも着ていただけるので納得のいくまでお選びいただけます。

【料理について】
ゲストの皆様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。
京都の食材をふんだんに使った和洋折衷はお箸ですべてのメニューをお召し上がりいただけます。

【スタッフについて】
スタッフへのたくさんの褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
じゅん太郎様からいただきましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。

またお近くにお立ち寄りの際はぜひ会場に遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅん太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
075-813-7288
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日を除く)・年末年始
受付時間 平日10:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区池元町395