2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 二条城チャペル セント・アベニール

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅

リニューアルされたばかりで式場が綺麗

3.50 5.00 4.00 - 5.00 5.00 -
teyny1 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

訪問時の見積金額
706,970円 (15人)
費用明細を見る

身内だけの式で考えているので、見積もりは約15名で70万円ほどでした。(セレマ会員の為、特別プランで組んでもらい、オプション付けずにこの価格です)
極力費用を抑えていきたいので、席次表やベールなどこちらで用意できるものは揃えていこうと考えています。

挙式会場は1年前にリニューアルされたそうです。
白が基調とされており、天候に左右されず光の入り方が一律で綺麗でした。

挙式会場と披露宴会場も近く、全館バリアフリー仕様でした。

どのような式がしたいかはまだ私自身が定まっていないのですが、様々な演出が用意されている為、「こんな式がしたい」とイメージがある方は叶えることができると思います。
車に乗り、二条城の前でウエディング写真を撮ることができるのも魅力の一つです。

ディズニーとのコラボドレスやタキシードが他の式場よりも安価で多く用意されている印象でした。

担当の方がフレンドリーで、無理に勧めることもなくこちらの要望に耳を傾けてくれていました。
実際に会場へ行き、1つ1つ丁寧に説明して下さるので雰囲気がとても掴みやすかったです。

専用駐車場が用意されているので、車がある方は利便性が良いと思います。

二条城チャペル セント・アベニール

セント・アベニール スタッフ一同 より

返信日:2020年9月13日

teyny1様

この度は数ある結婚式場の中からセント・アベニールにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

【雰囲気について】
リニューアルに合わせてチャペル・披露宴会場ともに照明も変更いたしました。外の天候に関わらず明るい会場内で結婚式をお楽しみいただけます。
披露宴会場はミキサー担当が入りますのでシーンごとに合わせて照明も調整させていただきます。

また、両会場ともスロープも設置しており、車いすをご利用のお客様にもそのままお入りいただけるようになっております。
披露宴会場内に大きなお手洗いもご用意いたしております。

【演出について】
演出などはお打ち合わせを進めていく中でイメージも膨らんでくるかと存じます。
私どもからもお2人のご結婚式のイメージに合うようなご提案もさせていただければと思います。
気になる演出などございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

【衣裳について】
ディズニーのドレスもご用意しておりますし、それ以外のドレスの種類も豊富にございますので
お気に入りの1着を見つけていただけるかと思います。
ご納得のいくまで試着していただき、素敵なドレスをお選びいただけますと幸いです。

【スタッフについて】
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚式へのイメージをしていただけたようで安心いたしました。
teyny1様のお言葉を励みに、今後も精進してまいりたいと思います。

【立地について】
電車でお越しの場合は地下鉄「二条城前」駅が最寄り駅となります。
専用駐車場もございますのでお車でお越しいただいてもご安心いただけます。

ご結婚式当日まで、スタッフ一同お手伝いさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
ご不安なことなどございましたらいつでもご連絡をお待ちいたしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteyny1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
通話無料0066-9680-554402
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日を除く)
住所 京都府京都市中京区池元町395
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事