結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅
hiroko24 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

アットホームでゲストの方と近いのでいい
hiroko24さん(二条城チャペル セント・アベニール口コミ)

予算表を出していただいたのですが、こうすればもう少し予算を押さえられますよとか日にちや月日に着いての予算違いもきちんと教えていただきたかったなと思いました
やはり予算は大事なので即決はせず、じっくりと検討していきたいと思いました

正直あまり期待せず伺ったのですが実際に式場を見るととってもよかったです
道路が近くにあるので喧騒としているのかな?と思ったのですが式場に入ると全然気になりませんでしたしすてきな空間になってました
また大人数では狭く感じますが少人数だととてもアットホームでそこまで大きすぎないので人数が少ないと思われることもないなと思えました
自分たちのしたいことができ、またゲストとの距離も近いのでいいと思いました

様々な演出がありますがやはりそれなりの予算も発生します
スクリーン代がかかってくるのはネックかなと感じました
他には自分たちがしたいように受付をレイアウトできるのはすてきだと思いました

衣装の下見はしておりません

料理の試食はしていません
機会があればしてみたいと思いました

料理の試食をしていない

説明の時にケーキがいただけたのですが、式の説明を受けている時に生クリームが苦手ということをお伝えしていたのですが、他のスタッフの方にはその点が伝わっていなくて出されたのが生クリームのケーキでびっくりしてしまいました
その点でマイナスでした
やはり結婚式というのは人生の中で一大イベントですし、今回は説明を伺う中でしたがもしもこれが式中でゲストの方に苦手なものがある方がいらっしゃってその点がスタッフに伝わっておらず出てしまうとそれだけでその方にはその日いい気分がなくなってしまうのではと思いました
少しのことですが連絡は大切だと思いました

地下鉄東西線二条城駅の近くです
交通の便はいいと思いますが、京都駅から来られる方は乗り換えがあるので少し大変かもしれません
近くに二条城もあり早く着いた方や二次会までの時間に観光も出来るのでゲストの方も喜ばれるかもしれません

少人数制で探していた時にこちらを見てうかがうきっかけとなりました

hiroko24さんが比較検討した式場

二条城チャペル セント・アベニール

南面 達也 より

(返信日:2016年5月3日)

この度はご多用の中当式場へ口コミのご投稿をいただきまして誠有難うございます。

生クリームの件はクイックミーティングですぐ挙げさせていただき今回の原因と再発防止の話合いをさせていただきました。Hiroko様を困惑させてしまい申し訳ございませんでした。

当式場は中京区の真ん中にあるためアクセスも良く、世界遺産「二条城」の目の前とロケーションにも恵まれております。親しい人やご家族だけの少人数向けにつくった結婚式場でございますので少人数ウェディングにはぴったりの式場でございます。

引き続きご来館いただいたお客様全員喜んで頂ける様にスタッフ一同お手伝いさせていただきますのでHiroko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiroko24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-564477
0066-9680-576065
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市中京区池元町395