結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅
YKKOO さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年11月

ペットと一緒に挙式ができる
全体の敷地はやはり狭く感じた。
YKKOOさん(二条城チャペル セント・アベニール口コミ)

外から見るとこじんまりとしていますが、チャペルは広々として綺麗でしたし、狭いながらも庭があるのは良かったです。
デザートブュッフェもできて、和気あいあいと楽しい時間を過ごせました。
披露宴会場も広いとは言えませんが、50人程度であれば狭さは感じませんでした。
ただ、やはり全体の敷地は狭かったです。親しい人だけで本当にこじんまりとしていて、それがいいと言われればそうなのでしょうが、、、。

チャペルで挙式の後、新郎新婦がオープンカーに乗って二条城を周って帰ってくる演出がありました。そのあとお色直しして入ってきたので、ゲストは少し待たされて、間延びしました。DVDを見せるなど、何かゲスト側の演出もすればいいのにと感じました。新郎新婦はオープンカーに乗っているところを写真もとれるのでいいと思います。
後でお礼の葉書が来た時にはその写真を使っていました。
デザートブュッフェもよかったです。
挙式の際は、姉の買っていた犬が介添え犬としてチャペルに入ってきて、結婚証明書に肉球スタンプを押させられていて面白かったです。披露宴など食事中は離席しているので、その点では安心できました。

とても美味しかったです。お肉も柔らかく、ボリュームもありました。せっかくのデザートブュッフェもほとんど食べられないくらいだったので、少し残念だったくらいです。

リハーサルから見ていましたが、特に不足は感じませんでした。皆さん慣れているようでしたし、何よりやはり動物好きな方が多いのか、姉の犬をとても可愛がってくれたので嬉しかったです。

実姉の挙式で参列しました。
二条城のすぐそばで、大きい道路から曲がって入ってすぐのところだったので、比較的分かりやすかったです。ただ、自家用車で行ったのですが、公共交通機関を使った場合は少し不便です。

二条城チャペル セント・アベニール

支配人 より

(返信日:2016年1月28日)

YKKOO さん

この度はご投稿頂きありがとうございます。

こちらに関しましては非常に有り難いご意見でございました。

新郎新婦様にご説明の際により良いご案内をしてまいりたいと思います。

当式場では約3組に1組の割合でペットとの挙式を望んでおられるお客様がおられます。よってスタッフもペットが大好きな者ばかりです。
ペットも家族の一員ですから大切に接してあげられるスタッフ教育をしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-564477
0066-9680-576065
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市中京区池元町395