結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅
ロジャー・スミス さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

一日一組なのに、良いコストパフォーマンス
ロジャー・スミスさん(二条城チャペル セント・アベニール口コミ)

一日一組のゲストハウスで、かなり安いお値段を提示してくださいました。本番さながらの見積を出していただいたのですが、特に何かを削ったり、安い物ですませたりしているわけではないのに、このコストだったので、予算に合った結婚式ができそうだと安心しました。

アットホームな人前式と、披露宴を考えていたので、ピッタリの雰囲気でした。
チャペルは外観は可愛い造りなのに、中は白を基調とした中に濃い茶色の椅子がマッチして、カジュアルすぎないので、気に入りました。一番の気に入ったところは、ペットが式に出席して、立ち会い犬ができるところです。彼女が可愛がっているペットと共に式を挙げることができたらなぁ・・・と、以前から言っていたので。

少し規模は小さいかもしれませんが、季節の花々で飾られたガーデンもあり、開放的な披露宴にしたいと思っていたので、気に入りました。

披露宴会場もいい雰囲気で、豪華な紫を基調としてアートフラワーというもので下見の日は飾っていたのですが、それも式当日に使用可能とのことです。

チャペルで新婦入場前に1分程度の、新婦の成長を追ったショートムービー(二万円)を流せるのですが、それが彼女はとても気に入っていたようでした。京都市内でも、あまりこの演出をしているところはないのだそうです。

一日一組限定の場所なので、受け付けもガーデンも、自由に飾り付けしていいのだそうです。

提携先の衣装屋さんは、三条にあるそうです。
すでにドレスなどを決めての下見だったので、提携先を利用することはないと思います。
ドレスの持ち込み料は、一点につき三万円だそうです。割と良心的な方だと思います。

いろいろとあっての式場の下見だったので、プランナーさんにも重きをおいて下見するように心がけています。ですが、こちらのプランナーさんは、若いのにしっかりとしていて、丁寧に説明してくださるのが好印象でした。何より、”自分たちがこんな式にしたい”という想いをきちんと受け止めてくださり、どうやったら予算も含めて叶えることが出来るかを一緒に考えてくれる・・・そんなプランナーさんのように感じました。
色々式場見学もしましたが、プランナーの本分を忘れ、利益に走るプランナーが多いように感じていましたが、ここのプランナーさんなら・・・と、思える方でした。

駅からは近いようですが、駐車場に四台分しかとめることができないのが残念でした。車で来る家族や友人も多かったので、近隣のコインパーキングとなると、気をつかいます。

ドレスと引き出物以外、持ち込み料がかからないとのことで、考える幅がひろがりそうです。

二条城チャペル セント・アベニール

北村 陽典 より

(返信日:2015年6月6日)

ロジャー・スミス 様

この度はご投稿頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めのご意見頂戴し感謝しております。
ペットも家族の一員ですので写真なども一緒に撮れたら
おふたりの記念にもなる事と思います。
1日1組だから他のお客様にご迷惑をかけることがないので
叶う演出です。

ロジャー・スミス様のおっしゃる通り会社の利益も大切なのですが
まずそれ以上にお客様のニーズを引き出し叶えてあげたいという
プランナー自身の気持ちが大切だと考えます。

まだまだ至らない所もたくさんございますがこの気持ちはずっと
持ち続けて良い式場を目指してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロジャー・スミスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-564477
0066-9680-576065
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市中京区池元町395