結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル千歳」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千歳駅
meiayan さん (女性) 認証済み
2014年7月
2017年3月

オリジナルの演出のお陰で最高の式になった
meiayanさん(ANAクラウンプラザホテル千歳口コミ)

プランナーの方が友人の友人ということで、大変お安くして頂くことができました。
基本プランの他にも、たくさんの素敵なオプションをつけてもらったにも関わらず、約100名招待に対し約200万円以内で式を挙げられるなんて、もっと高くつくと思っていたので本当に良かったです。

招待人数約100人に対し、広々とした披露宴会場、スタッフ皆様の温かな雰囲気がとても気に入りました。
招待された友人達も、とても居心地良く楽しめたとお話を頂きました。子連れでもゆったりと入れる綺麗なトイレやオムツ替えスペースとして利用可能なお部屋の完備等、本当にありがたかったです。披露宴会場の飾りつけも、要望通りになって良かったです。
式を挙げた時期が夏だったため、空調設備を気にしていましたが、スタッフ皆様の配慮のお陰で、快適な空間を保っていただけました。

担当のプランナーさんがとても気の利く方で、たくさんの提案を頂きました。
そのおかげでまさかの式当日に、入場直前での素敵な演出提案まで頂き、素晴らしい式にすることができました。
友人みんなに、私らしいいい式だったよと大好評!本当に幸せでした。

提携先のドレスの種類が豊富すぎて、選ぶのが大変でした。
ただ、豊富なおかげで自分好みのドレスにめぐり合えたし、友人達からも綺麗だったと好評だったので、良かったです。同色のドレスでも、数々のパターンがあって選ぶ楽しさを体感することも出来ました。

試食会にも参加しましたが、どれもとても美味しくて満足でした。
友人の中には子連れの方も居ましたが、お子様プレートを用意したところ、お子様にも好評だったようです。

式の準備期間、本当に皆様の心遣いが嬉しくて楽しくてしょうがなかったです!
プランナーさんもとてもフレンドリーで、なんでも相談することができるし、こちら側の無理な要望にも頑張って答えてくれたりと、本当にこの式場にしてよかったなと思いました。
式中もずっとそばで支えてくださり、的確かつ丁寧な指示をもらえた為大変助かりました。
私自身お酒は飲めないということを理解してくださり、友人からの進められたビール等、陰で処理してくれたりとスタッフさんの気遣いの教育も行き届いているなぁと感心しました。

最寄り駅からは歩いてもこられる距離でしたが、車の交通量が多い為、来るのがちょっと大変だったと耳にしました。近郊に大きなスーパー等があるのはとても助かったと、友人達から聞きました。

ANAクラウンプラザホテル千歳

ANAクラウンプラザホテル千歳 ブライダルプランナー より

(返信日:2017年3月28日)

meiayan様

この度は、大変ご丁寧で嬉しい口コミを頂戴し、ありがとうございます。

ご新郎・ご新婦様を始め、当日ご参加頂きましたゲストの皆様にも
お喜び頂けた事を、私どもホテルスタッフ一同 何よりも嬉しく思っております。
お式後、お時間が経ってから、また改めて思い出して頂けました事にも、
感謝と感激の気持ちでいっぱいでございます。

今後とも、私どものホテルで挙式・披露宴を挙げて頂くご新郎・ご新婦・ご親族・ゲストの皆様に、
meiayan様のようにお喜び頂けますよう、ホテルスタッフ一同、より一層努力し、
お手伝いして参りたいと思います。

どうぞ、今後ともホテルにお気軽にお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeiayanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル千歳
通話無料0066-9680-569894
ANAクラウンプラザホテル千歳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 北海道千歳市北栄2-2-1