結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル千歳」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千歳駅
さちょこ さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

オーソドックスな結婚式がしたい方向け
さちょこさん(ANAクラウンプラザホテル千歳口コミ)

綺麗でした。
披露宴会場に向かう際に、途中で打掛姿の花嫁出くわしました(出迎えとかではなく、移動中だった)。
こんなの初めてだったので、びっくりしました。
内容は、オーソドックスなホテルウィディングという感じでした。

演出でのオリジナリティはありませんでした。
オーソドックスな演出でしたが、楽しかったです。

2人の好きな食べ物として、焼き鳥が出ました。
ちゃんと披露宴らしく、オシャレに盛り付けられていました。
しかし味のほうは・・・お肉が硬くて美味しくなかったです。

特に印象には残っていませんので、可もなく不可もなく・・・といった感じです。
でも、最後に会場を出るように何度も叫んだのは、あんまりよくなかったです。
ホテルスタッフは、なぜ全員の鍵を新婦母に預けたんだろう???って疑問に思いました。
予約は新婦がしてくれましたが、全員自腹です。
フロントで名前を言って支払いの流れだったのですが、お金を払ったのに鍵がもらえない!!
部屋で着替えとかをしようと思っていたのに、新婦母を探すのに時間がかかってしまって、慌ただしい準備になりました。

交通の便は良かったです!
私は電車で行きました。
同じホテルに宿泊もできましたし、立地はバッチリです。

慌ただしく終わって、ケーキをゆっくり食べれなかった。
早く出てください!!とスタッフが何度も叫んでいて、耐え切れなくなった友人は一口も食べずに会場を出ていました。
時間配分をスタッフがしっかり管理できなかったのかな?という印象で、ちょっと残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式場の雰囲気は開放感のある感じで大変よかったと思います。大人数の参加にも対応していて、立地的にも千歳という土地柄から参加しやすい場所だという印象的でした。私もそういう点が結婚式を選ぶ一つのポイントに...

asukamomoti さん
    招待2015年1月(投稿 2015年5月)
  • 招待

エントランスホールが2階まで吹き抜けになっており、開放感のある会場でした。2階が披露宴会場でして、私が参加した結婚披露宴は100人規模の式でしたが、会場の大きさがぴったりでした。 音響効果が優れて...

s1957005 さん 認証済み
    招待2013年3月(投稿 2014年6月)
  • 招待

式が始まるまでは、ロビーで待っていました。ロビーは広く椅子も多いので座りながら待てるのは良かったです。 披露宴会場は広々としており、一般的なホテルの披露宴会場といった感じです。 挙式会場も一般的なホテ...

こまめまめちゃん さん 認証済み
    招待2012年5月(投稿 2015年5月)

会場名 ANAクラウンプラザホテル千歳
通話無料0066-9680-519347
ANAクラウンプラザホテル千歳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 北海道千歳市北栄2-2-1