東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「西麻布SUSHI権八」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コニー01 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

持ち込み無料で予算内でやりたい事が出来た
担当間で連絡不備があり不安になった
コニー01さん(西麻布SUSHI権八口コミ)

式場に払わなくてはいけない最低金額のラインが食事代と会場使用料とアテンド料程度であまり無駄な事にお金を払うような事にはならなかったのが良かった。食べ物と生花の持ち込みには厳しいのでそこを妥協したくない人はどんどん値段が高くなっていくと思います。
私は最初の打ち合わせから自分で見積書をExcelで作って予算と質問、やりたい内容のイメージ画像をまとめて担当さんに提出していました。
お陰で値段に関しての相違はなく最初の見積もりと同じ予算で済みました。

少人数でやるにはちょうど良い大きさでした。プロジェクターも有料ですが使えるのでゲームやビデオに上映が可能です。ただ、置いてある家具が古かったのかささくれている部分がありドレスが引っかかって1部が破けてしまいました。

こちら側に強いこだわりがあったので、担当の方からの提案等は特にありませんでした。出来るか出来ないかを相談し、なるべく出来るように手配していただくという打ち合わせを重ねました。私達はオリジナリティを大切にしたかったので、装飾はほぼ全て手作りしました。
キャンディビュッフェに見立てたプチギフトビュッフェを作ったり、フォトブースを設置したりしました。
食べ物と生花について以外はかなり自由度が高かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込み料がかからないので、衣装は別のお店でオーダーメイドしました。
2着で20万でピッタリサイズの好みのデザインで作れたので良かったです。
提携先のドレスショップも価格が安いお店みたいですが、レンタルは興味なかったので最初にお断りしました。

コース料理に寿司ビュッフェをつけたものにしました。どれも美味しく友達からの評価も良かったです。
ただ、私達は式中は全く食べれないだろうということで最初のアラカルトのみカタチだけ式では出してもらいましたが、式が終わったあとに用意してもらったコースではその食べられなかったアラカルトは生物なのでもうだせないと言われてしまい1品損した気分になってしまった。

時間が押している事を気にしないで良い様に配慮してくれた。打ち合わせの時は仮予約時の営業さんとの連絡が上手くいっていないのか間違いもあり不安になる事もあった。
アテンドさんにもお金を払っているにも関わらずドレスがお店の家具で破けてしまったのはショックでした。

西麻布なので聞こえはいいが、最寄りの駅から10分徒歩でかかるので招待客に申し訳ない気がした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコニー01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

安いわけではありませんが、相場から外れている感もなかったので満足しています。 内装はおもしろいです!純和風でもないのでいろんなことができます。ただレストランウェディングの部類に入ると思いますのでプ...

ベルエポック さん 認証済み
    挙式2013年6月(投稿 2013年7月)式場返信あり
  • 本番

自分たちで引き出物やケーキ入刀用ケーキなど、ほとんどすべて用意したので、かかった費用は料理代や会場費のみでした。雰囲気、サービス、料理の味ともに満足で、コストパフォーマンスは良かったと思います。 ...

くさっぴ さん
    挙式2013年3月(投稿 2015年5月)
  • 本番

貸切ということもあって、お値段的にはけっこういきましたが、打ち合わせ時の内容よりも、想像を超えて良い演出だったので、普通よりもちょっと良いという感じです 和モダンな雰囲気でとてもオシャレです☆ 古...

うーぱー さん
    挙式2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり