結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルモニー ヴィラ オージャルダン」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅
りょーきち さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

ロケーション重視な方、海が好きな方
りょーきちさん(アルモニー ヴィラ オージャルダン口コミ)

時期による値引きの提案はありました。近い時期で日柄がイマイチな際はかなり値引きありました。

チャペルはガラス張りで海と空の青さと相まって綺麗です!控え室はやや狭いですが、天気がよければテラスも使えるので良いと思います。テラスでウェルカムパーティ出来るのも良さそうです。

2人の趣味など活用した演出など説明してくれました。

今回は下見しませんでした。頼めばさせてもらえると思います。

味は若い人にはややあっさりな印象でしたが年配の方には良いと思います。

プランナーの方は丁寧で2人の話を聞きながら式のイメージなど話してくれました。

車であればインターから近く便利だが電車だと駅から行くのが少し大変。当日は名古屋へバス出してもらえるようです。

りょーきちさんが比較検討した式場

アルモニー ヴィラ オージャルダン

アルモニーヴィラ オージャルダン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月3日)

りょーきち様

この度は数ある会場の中から、アルモニーヴィラオージャルダンにご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

会場のお写真をたくさんお撮りいただきありがとうございます。
また、チャペルをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
真っ白なチャペルに海と空の青が映え、大きな窓からたくさん光も入るので大変好評いただいております。

控え室の広さについて貴重なご意見ありがとうございます。当式場ではご両家それぞれに20名様まで着席可能な親族控え室をご用意しており、それとは別にご列席者様の控え室をご用意しております。りょーきち様のおっしゃるとおり控え室に面したテラススペースもあり、屋根がついておりますので雨の際も濡れることなくご利用いただけます。

披露宴会場に面したテラスでのウェルカムパーティーでは、開放感ある中でゲストの方とゆっくり過ごしていただくことが出来、好評いただいております。

当式場は2階にドレスサロンを設けておりますので、お打ち合わせが始まるとドレスサロンへのスムーズな行き来が可能でございます。ドレスサロンでは、お二人のお好みやご希望に合わせたご衣装をご提案させていただいております。

ご試食もお召し上がりいただきありがとうございます。
若い人にはややあっさりというご意見もありがとうございます。
フランス料理だけでなく、和洋折衷の様々なお料理をご用意しており、
大切なゲストの方へのおもてなしのひとつとして
幅広い年代の方により楽しんでいただけるお料理をご提供できるよう
アルモニーシェフ一同、これからも精進していきます。

担当プランナーは、お二人のご要望をお伺いしながら結婚式の提案をさせていただいております。お二人のことをお話いただき、ありがとうございました。

送迎につきましては、愛知県内と岐阜・三重の一部地域は無料でバスを手配させていただきますので、ぜひご活用ください。

それでは、またりょーきち様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょーきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額だけみれば安くはなかったですが、他の会場に比べて親切な内容で見積りを作っていただけました。金額以上に安心感を持ちました。 会場のリゾート感や開放感は圧巻でした。 特にチャペルは写真以上で、近隣...

シュンージ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

チャペルから見える景色がとてもきれいでした。ガラスで囲まれているので、オーシャンビューが楽しめます。また、それと同時に開放感も感じられるようなところでした。チャペルを推しているのがよくわかるようなところ...

べべべーべ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年11月)式場返信あり

結婚式当日までの日にちが短ければ短いほどお安くなるというシステム。 なので一年後挙げたいと思って行っても早まる可能性が高くなりそうです。 ウェディングドレスが追加料金なしで前撮り持ち出し可能です。お得に...

お肉と海老
    奈良子 さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 アルモニー ヴィラ オージャルダン
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜日(祝休日の火曜日は営業) 受付時間: 土日祝 10:00~20:00 平日 11:00~19:00
0066-9680-569417
0066-9680-568756
アルモニー ヴィラ オージャルダンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日の火曜日は営業)
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-7