兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル セトレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子駅
あいかかか さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年5月

華やかさに欠けます。
あいかかかさん(ホテル セトレ口コミ)

こちらの近くの式場見学に行きましたが、こちらの方がかなり割高でした。ただし、たまたま時期的にもう一方が安すぎた可能性もあります。建物の美しさや雰囲気を考えて、こちらにそれほど魅力が感じられなかったのでもう一方を選んでしまいました・・特別な演出抜きの一般的な式・披露宴で総額300万円強の見積もりでした。日取りや季節による特別割引などもなかったです。

明石海峡大橋が見えるという点が気になって見学に行きましたが、結局目玉はそこだけだったかなという感じでした。ホテルということもあってロビーも狭目ですし、チャペルにもそれほど感動もなく・・・新しい感じもなかったです。

特に気になった演出提案はありませんでした。

あんまり派手なことはせずにこじんまりとした式・披露宴にしたいと最初に伝えたにも関わらず的外れな提案を最初から最後までされました。先に違う式場を見て、こちらに入ってすぐにもう一方の方が良いと心で決まってしまっていた上に、こちらの方が金額がかなり高かったので、こちらに決める意思がない感じをそれとなく出していましたが、しつこくて驚きました・・もう帰りたいのになかなか帰らしてもらえず、もう一方の金額を伝えると「そんなのおかしい、見積もりから何か抜けている」と何度も言われましたが、結局何も抜けてなかったです。何かあるごとにかなり待たされますので、大変疲れました。

海の近くなので交通の便が悪いのは仕方ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいかかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル セトレ
住所 兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1