兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテル セトレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子駅
ttuttu さん (女性)
2015年6月
2015年8月
演出 - 料理 -

明石海峡大橋が好きな人は良いと思う。
ttuttuさん(ホテル セトレ口コミ)

その月の値引きプランが限定であるそうで、そのプランを使うと安くなる。他にあるのかもしれないが、集合写真が2セットだけなのはどうだろう?両家+自分達 最低3セットの見積もりが欲しかった。

チャペルは真っ白で感動した。が椅子が透明、バージンロードが少し斜めになっていたのが気になった。椅子は透明にこだわりドイツ製との事だが、お年寄りには危ないかなと。ガーデンが楽しみで行ったのに、人数が少ない為ガーデンは使えません。と冷たく言われ見せてくれなかった。が貸切出来る所を案内され、とても良かった。でも雨が降ったら屋根がないので困ると思う。屋根か、室内から入れるようにしてあれば良かった。

特になかったが、貸切スペースは式終わりに1泊出来たので2次会もそのままでき、子供がいる友人達も呼びやすいなと思った。

ドレスの冊子を見せてもらったが、ほぼほぼ、シルクで出来てるらしく高いイメージ。ただほとんどがすごく可愛かった。

フェアで試食券が付いているという事だったが付いていなかった。せっかくフェアで予約した意味なし…

料理の試食をしていない

海外の~と言われてるのが多かったが、それほど自慢の式場なのだと思った。また月1?年1で従業員皆で生産者のとこへ手伝いに行くときき、感動した。

車で行ったので分からないが、海をみながら会場へ行けるのは楽しいと言われた。若い人は喜ぶかもしれないが果たして年寄りは海を見て喜ぶのか?と疑問に思った。明石海峡大橋が見えるのはとても良かった。

貸切はとても魅力的だった。会場はオープンキッチンがあり、子供がいたら喜ぶと思います。また、大きな窓からは外が見え時期によっては、海に入ってる人、BBQをしてる人、散歩してる人等が丸見えになる。

ttuttuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてttuttuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル セトレ
住所 兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1