2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. 菊南温泉ユウベルホテル(キクナンオンセンユウベルホテル)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「菊南温泉ユウベルホテル(キクナンオンセンユウベルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

親族だけで小さく結婚式が出来ました。
強いて言うなら、コンビニが近くに無かった

5.00 5.00 3.00 4.00 5.00 3.00 -
だいこんぬ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

互助会に入ったため、かなり割引がありました。実際の費用は、料理の追加をした分見積もりから少し上がった程度です。
挙式スナップはアルバムの購入必須ですが、一番安いアルバムでも撮影付きで85000円で良心的でした。

ホテルのエントランスは広々していて高級感がありました。
チャペルは独立型で、大きな窓から緑が見えます。当日は晴天だったので、写真映えがしてとてもキレイでした。挙式後はガーデンで写真撮影ができました。
披露宴会場はホテルらしく、落ち着いた雰囲気でした。窓がなく広かったです。招待客の待機場所や、ウェルカムスペースなど十分な広さでした。

挙式と親族のみの食事会でしたので、あまり演出などは考えていませんでした。
当日のプログラムは、プランナーさんに相談すれば教えていただけます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ユウベルの系列?式場の、マリエール神水苑で衣装決めをします。遠方のため試着に通うことが出来なかったので、プランナーさんに相談し持ち込みにしました。衣装室はドレス・タキシードともにたくさん種類がありました。

美味しく、品数も十分だったと思います。

遠方に住んでいたため、式場に打ち合わせに行くことができず、メールや電話でのやり取りが多かったのですが、プランナーさんのレスポンスが早く、とても頼りになりました。
当日のスタッフの方も予想外にたくさんいらっしゃり、お年寄りや小さい子供のゲストがいても安心です。

市内から少し距離があります。プランに無料送迎が付いていたので、使うと良いと思います。

教会式の牧師さんのお話しが面白く、両親から好評でした。
ゲストの宿泊代が半額になったため、当日はほとんどのゲストが宿泊しました。挙式後は親戚同士で宴会を開いて楽しんでいただけたようです。
最初は結婚式は挙げずフォトウェディングだけでよいかも~と思っていましたが、とても良い一日になり、結果的に挙げて良かったなと思います。

菊南温泉ユウベルホテル

鶴山 義幸 より

返信日:2017年10月28日

だいこんぬ様

この度は、結婚式誠におめでとうございました
だいこんぬさんの思い描く 結婚式・ご披露宴
となったようで、ほっとしております

当日は、お天気にも恵まれ挙式後のガーデン
セレモニーも充分にお楽しみ頂けたようですね

ユウベルの互助会の会員様でしたので、会員特典も
うまく使って頂いたのではないでしょうか

ユウベルホテルの母体はユウベルという冠婚葬祭
互助会の会社になります ですから互助会の会員様は
一般のお客様より、お得な特典がご利用できます
特に最近は、だいこんぬ様のように親族を中心とした
家族婚の重要が多くなっており、私共も家族婚向けの
プランもご用意しております

ホテルですので、もちろん宿泊施設もございます
結婚式にご参列の方の宿泊は、シーズン料金の半額で
宿泊できますので、シティーホテルの中ではかなり
お得な金額で宿泊ができると思います。付帯設備として
大型の温泉施設もございますので、遠方からのゲスト
の皆様にゆっくりお過ごし頂けると思います

コメントにもございましたように、市街からは少し
離れております 送迎バスもございますのでご利用
頂ければ、とてもいいおもてなしになると思います

「最初は、フォト婚だけでもいいかな~と
思っていましたが、結果的に挙げて良かった」
とのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております

これから先も、だいこんぬ様のようなカップル様が
たくさん誕生しますよう 日々努力 日々進化で
がんばってまいります

この度は、たくさんある式場の中から、ユウベルホテルを
ご用命頂き、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいこんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 菊南温泉ユウベルホテル
住所 熊本県熊本市北区鶴羽田町3-10-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る