山形 山形市エリアのゲストハウス「ベル・ブランシェ山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぴよたまご さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

チャペルが本格的なところ。
今回の見学では特に見受けられなかった
ぴよたまごさん(ベル・ブランシェ山形口コミ)

冬場のみの少人数プランがあった。プラン内容が固定されており融通が利かない点もあり、必要ないものは外して減額できるとよりいいと感じた。

チャペルが本格的で、素晴らしかった。天井も高く、ステンドグラスもきれいでバージンロードもクラシカルな赤じゅうたんもあり、ちゃんとした教会式を挙げたい方にはうってつけのように感じた。
挙式会場から外に出るとかわいらしいガーデンもあり、披露宴会場に続くドアを開けるとおしゃれな待合スペース。ゲストはドリンクを飲みながら寛いで過ごせそうな空間でした。
披露宴に続く廊下もおしゃれな雰囲気で、会場に入るまでドキドキするような感じ。少人数も対応可能な会場(2F)を見せて頂いたが、程よい広さで少人数からある程度の人数までは対応可能な広さ。こちらも天井が高いため広々とした印象。全面ガラス張りで、天気の良い日はとても気持ちがよさそう。入口入って左側に階段があり、入場シーンでも活用できるそう。
各会場にエレベーターも完備なので、足が悪い・年配の方にも配慮あり。
全体的にとてもよい雰囲気でした。

こちら側がシンプル・スタンダードなものを希望したため特に説明なし。

短時間の見学にも関わらず、知りたいことや必要なことに関して丁寧かつ親身に説明してくれ、とても好感のもてる対応であった。

駅から距離があるため、遠方から来るゲストには少し不便をかけるかもしれない。

ぴよたまごさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベル・ブランシェ山形
挙式スタイル 教会,人前,その他