山形 山形市エリアのゲストハウス「ベル・ブランシェ山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

パンダもち さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月
演出 - 料理 -

英国式の正統派チャペル♪
パンダもちさん(ベル・ブランシェ山形口コミ)

館内に、ドレスショップが併設されています。併設されているショップにしては、
なかなか豊富な品揃えでしたが、値の張るブランドものが多い印象でした。
特にベルブランシェ系列は、過去に宣伝に起用されていたBENIのドレスの取り扱いが豊富な気がします。

赤絨毯敷のバージンロード、全体的に白い壁、正面に大きなステンドグラス。
英国風の正統派のチャペルといったところです。
雰囲気は厳かで素敵なのですが、赤絨毯が若干黒ずんでおり、経年劣化を感じさせます。
また、チャペルの扉を開けると中庭に出るのですが、そこに壁に亀裂や赤錆などが見られ、随所にメンテナンス不足を感じてしまいました。
雰囲気はいいのに、惜しい感じです。

品質や管理もまずまずといったところです。

見学当日に対応下さった男性プランナは、
これといって良くも悪くもない、
当たり障りのないような方でした。
見送りも館内で、良くも悪いもあっさりしていました。
それより、飲み物を頂いたときに、
早々に間違えをされ、当日を思うと心配になりました。

山形県庁の近くにあります。
山形駅や繁華街からは離れているので、
人によっては対処法の検討が必要です。
ただ、郊外だからこそか、
駐車場は無料、しかも広く、十分なスペースが確保されています。
ロケーションは正直よくありません。
お隣は斎場のようでした…。

チャペルが素敵なだけに、細々としたマイナスポイントが目につきます。
ここに決める方は、話は自分たちで持ちこむことを心がけた方よさそうに感じました。

パンダもちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンダもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベル・ブランシェ山形
挙式スタイル 教会,人前,その他