2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス(CASA FELIZ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅

ここで結婚式を挙げてよかったです

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
まーぼーどう さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年8月 (投稿2022年10月)

挙式時の最終金額
4,034,499円 (53人)
費用明細を見る

見積もりでは70名で約300万程度でしたが、結局当日は50名程度で400万でした。直前での欠席者が出てしまい、残念ではありましたが、当日来ていただいたゲストの方に感謝です。
値上がりの理由としてはドレスのランクアップ、お料理のランクアップ、ソファ席での装花などです。
ペーパーアイテムや映像で節約を試みましたが、特に持ち込み料はかかりませんでした。

会場の雰囲気・設備

チャペルは広くはないですがゲストとの距離感が近くアットホームな感じでした。お花のバージンロードに一目惚れしましたが、夏バージョンのデザインがとても可愛かったです。
披露宴会場もゲストとの距離が近く、たくさん話ができました。

たくさんの演出を取り入れてもらいました。
チャペルでのリングリレー、パラシュートベア、夏限定のウェルカムドリンク、ドレスの色当てクイズ、バルーンスパーク、ガーデンでのグループ撮影など…
ゲストに楽しんでもらいたく、余興はお願いしませんでしたが、時間が足りないくらいでした。
プランナーさんからもたくさん提案していただき、嬉しかったです。

衣装・衣装小物

提携のショップで2、3回ほど試着をさせていただきました。追加料金はかなり発生しましたが、自分の気に入ったウェディングドレスとカラードレスを着ました。
このショップが移転リニューアルしており、とても綺麗でドレスもたくさんありました。衣装だけでなく前撮りや映像関係もこちらで手配できます。

ゲストに喜んでいただけるよう、試食会ではコース料理を3品ずつ食べ比べて、自分好みの料理のコースにしました。ウェディングケーキもデザートも出るのでデザートビュッフェを考えていましたが、穴子のお茶漬けに変更しました。これが大正解でとても好評でした。フレンチのコースの最後にお茶漬けがあるとホッとすると喜ばれました。
そのほかのお料理もとても美味しく美しい盛り付けでした。

コロナ禍で、感染者も急増した時期なので前日までゲストの人数は変動しておりプランナーさんにはとてもご迷惑をおかけしましたが、親身になって励ましてくださいました。打ち合わせの段階でも、やりたいことをたくさん詰め込んでくださいました.友人からのサプライズムービーもあり、時間がかつかつで大変だったかと思いますが、なんとかしていただいたようで本当にありがたかったです。
ヘアメイクさんもリハーサルと前撮りと本番と、同じ人がずっと担当してくださったので安心できました。
ヘアやメイクを決めるときにSNSなどで具体的に写真を用意しておくとスムーズかと思います。

広島駅からは離れたところにありますが、バスも手配できますし、広い駐車場もあり、特段不便だとは感じませんでした。
逆に、繁華街から離れた海沿いにあるので開放的で素敵な場所でした。

カーサフェリス

CASA FELIZスタッフ一同 より

返信日:2022年11月2日

まーぼーどう様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をCASA FELIZにお任せ頂きありがとうございました。
とても嬉しい内容の口コミを頂き感謝しております!

お二人のパーティは本当に演出が盛りだくさんで、
ゲストの皆様に気兼ねなく楽しんで頂きたいというお二人の想いが詰まった素敵なお時間でしたね!
実際に皆様が盛り上がられ楽しまれている様子を拝見し、お手伝いできて良かったとスタッフ一同嬉しく思っておりました。
沢山お話しもできたということで、お二人とゲストの皆様にとって記憶に残る一日となっていれば幸いです。

お料理についてはお二人がとてもこだわって頂いたポイントでしたね。
お茶漬け等の和食のオプションは、お料理の結びにほっと安心して頂きたいと思いご用意しておりましたので、
実際に皆様からご満足のお声を頂けたようで良かったです!

また、立地についてもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
仰って頂いた通り、CASA FELIZはご結婚式という特別な一日をゆったりとお過ごし頂きたいと思い
繁華街の喧騒から少し離れた静かな場所を選んでおります。
皆様にも非日常感あふれる雰囲気を感じて頂けていれば幸いです。

これからのお二人のご多幸をCASA FELIZスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は大変素敵な口コミを投稿頂きありがとうございました!

プランナー T & S

-----------------

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます!
ご縁あり、大切な一日をお手伝い出来ました事心より感謝申し上げます。
また、素敵なコメントをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます^^
拝見させて頂きながら、とても嬉しい気持ちになりました!
当日はとても良い天気で、ガーデンでのお時間が特に印象に残っています。
「お写真」や「夏限定ドリンク」「氷ジョッキでのビール」など
とても素敵なお時間になりましたね!
また、投稿してくださった様に「お料理」は本当に好評でした!
お二人が拘って悩んで選ばれた“おもてなし”の思いがゲストの方に伝わっていたら嬉しく思います。
これからも、素敵なご夫婦でいらっしゃってくださいね。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました!

キャプテン N

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーぼーどうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カーサフェリス
挙式スタイル 教会
082-233-2223
カーサフェリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る