2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス(CASA FELIZ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅

スタッフの対応、会場、料理と全て良かった
ゲストの交通面は配慮すべきかも

4.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.50 5.00
みのうらん さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年6月 (投稿2022年9月)

約50名で300万弱です。
見積もり段階よりも上がっていますが会場のクオリティ、進行、スタッフの対応と全て満足度が高く式を上げれて良かったと満足しています。

会場の雰囲気・設備

挙式会場のバージンロードはガラス床になっており
花や装飾品がとても綺麗です。友人にも褒めていただきました。
披露宴会場もブラウンの落ち着いた色合いとホワイトの可愛らしい印象の会場があり選べるのは魅力的です。
自分達はブラウンの会場で50名程度行いました。
9テーブル使用しましたが広さは問題なかったです。

プランナーさんからの演出は色々と提案して頂けました。自分達の考えからあまりオリジナルティなものは頼んでおりませんが、祖母2人にお花のブーケをプレゼントする演出がありとても喜んで頂けたました。
プランナーさん、提携のお花屋さんのお陰です。ありがとうございます。

衣装・衣装小物

提携ショップは2つありました。
今は1つに統合されているかもしれません。
試着は新婦新郎一度ずつで決めましたが満足のいくものに出会えました。

ドレスはブランドのものも最新のを揃えている印象があります。

自分達で料理のコースを決められるプランにしました。
年配・男性ゲストが多いためデザートセレクトはつけずお刺身・茶碗蒸しのセットと披露宴前に軽くつまめるものをご用意頂きました。
元々レストラン等を運営されている企業という事もあり
どれも美味しくゲストの皆様もご満足いただきました。

プランナーさんはベテランの方で上手にまとめていただきました。こちらも色々注文を付けたりしてご迷惑をお掛けしてしまったかと思いますが一つ一つ真摯にご対応頂けてとても安心しました。
他のスタッフの方々も常に笑顔で出迎えて下さり良かったです。

広島駅からは離れている為利便性は良くないが
リムジンバスでの送迎が可能だった為
ゲストの方もそれ程困る事もなかったそうで安心しました。

海から近い場所で周囲も静かな為、自分達にとっては特別感がありました。

カーサフェリス

CASA FELIZスタッフ一同 より

返信日:2022年9月15日

みのうらん様

改めまして、この度は誠におめでとうございます!
また、大変嬉しい内容の口コミを頂き感謝しております。
スタッフ、会場のクオリティ、料理などすべて良かったと仰って頂き、
お手伝いさせていただいたスタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。

また、仰って頂いたように、CASA FELIZは「非日常感」を大切にしております。
ゲストの皆様にも海の近くの静かな場所にて特別感やおもてなしを感じて頂きたいと思いこちらの立地を選んでおります。
街中では感じられない、電線ひとつ見えないロケーションを皆様にもお楽しみ頂けていれば幸いです。
広島駅~CASA FELIZの往復バスも便利にご利用いただきありがとうございました。

担当プランナーからの提案についてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております!
ゲストの皆様へのおもてなしを第一に考えられていたお二人でしたので、その想いを叶えるお手伝いが少しでも出来ていれば嬉しく思います。

お二人のこれからのご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました!

プランナー T & S

この度はご結婚おめでとうございます!
そして口コミの投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変光栄に感じております。
当日はお二人らしさが詰まったオリジナリティ溢れる結婚式になりましたね。
(個人的にはBGMが大変ツボでした!)
お料理もメインのコースは勿論の事、お刺身や茶碗蒸しも大好評でした。
ゲストの皆様へのおもてなしのお気持ちがしっかり伝わっていたと存じます。
改めて、この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

キャプテン K

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのうらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カーサフェリス
挙式スタイル 教会
082-233-2223
カーサフェリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る