2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス(CASA FELIZ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅

親身になって考えてくれるスタッフが多い

4.00 4.00 5.00 5.00 4.50 4.00 3.00
ななこつ さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2022年5月 (投稿2022年7月)

事前に明細が届き挙式日までに支払っていましたが当日に旦那からのサプライズ花束とプレゼントがあり費用が少しアップして最終的に40名弱で280万円くらいでした。基本的には持ち込み可能で、持ち込み料は発生しませんでした。当日契約特典とSNSキャンペーン特典がありました。披露宴会場・挙式料・衣装・ムービー・アルバム・装花の割引がありました。割引があったので打ち上げ花火や会場装飾など細かな所にこだわる事ができて満足しています。

会場の雰囲気・設備

ロビーは広くて明るく2階にある控え室も清潔に保たれています。挙式会場はバージンロードが季節ごとに花が変わり印象もだいぶ違うなと思いました。式場では車椅子のレンタルも可能のようですが式場内で段差など車椅子を使用するには難しそうなところが何ヶ所かありました。

打ち合わせのときにやりたい演出があると話をすると、次回の打ち合わせまでに調べてくれていくつも提案してくれました。夫婦でバイクを乗っているのでバイクでの演出を取り入れたいと思っていました。披露宴会場では難しかったですが式場内で検討して下さり、挙式後のフラワーシャワー前なら新郎のバイク入場が可能との事で、中庭にバイクで入場する演出ができました。ゲストもとても驚いていました。出来ないから諦めてではなく、どうやったらできるかを沢山提案していただけました。また、披露宴会場のガーデンにはバイクと一緒に趣味であるキャンプのグッズを飾ることが出来ました。私たちらしく装飾できました。

衣装・衣装小物

予約は混みあっていました。仕事の関係で限られた日にちでしか予約が取れなかったので夕方16時以降に行くことが多かったです。
私はウェディングドレスと色打掛を着用しました。どちらも種類が豊富で悩みましたが、担当してくれたスタッフさんが流行りの色や柄など、昔はこうだったけど最近は色々ありますよ、と説明してくれました。価格の違いや当日既にレンタルが決まっているかどうかすぐ調べてくれるので、選びやすかったです。何着でも試着できました。スタッフさんの後押しもありお気に入りの物を選ぶ事ができました。後日、母と一緒に留袖を選びに行ったのですが、その日の担当スタッフさんに「地味な柄ばかり選ぶね」と言われました。説明もないのにいきなりそんなに言わなくても…と思いました。スタッフによって接客の仕方がだいぶ違うなと感じました。

試食会があり最初は行く予定はありませんでしたが打ち合わせの時にオススメしてもらい参加しました。自分達が実際に食べて好きだったものを選び、ひとつのコースを作ることができました。試食会は参加して正解でした。予算の関係で結婚式ギリギリになって一番下のコースに変えるか悩みましたが結局は当初の自分たちが選んで決めたコースにしました。ゲストから美味しかったと言ってもらえたので妥協しなくて良かったと思いました。結婚式終了後に新郎新婦控え室でコース料理を出してもらえます。2人で余韻に浸りながら美味しい食事を取る事ができました。

仕事の関係で夜に打ち合わせが入ることが多かったですがプランナーさんには毎回遅くまで付き合ってもらいました。メールも丁寧な文章でこまめに対応してくれます。担当プランナー以外で結婚式に携わるスタッフはほとんどの方が当日初めてお会いしましたが控え室では沢山話をしてくださり、みなさん仲良く話をしながらテキパキと進めていく姿をみてリラックスして過ごす事がでしました。

バス停から徒歩ですぐそばです。専用駐車場も式場の目の前にあり便利でした。当日マリーナホップでイベントをしていて駐車場が混雑していましたがマイクロバスを手配していたので影響はあまりありませんでした。

カーサフェリス

CASA FELIZ スタッフ一同 より

返信日:2022年8月4日

ななこつ様

この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございます!

ご結婚式当日はおふたりらしさがふんだんに組み込まれた1日となりましたね!
エンドロールムービーまでこだわっていただだき
スタッフまで楽しませていただきました。

料理もお褒めのお言葉ありがとうございます!
カーサフェリスの料理は
前菜からデザートまですべてのお皿で3種類ずつあり
おふたりでオリジナルのフレンチフルコースをつくることができます。
また、季節ごとに料理を一新してご準備しておりますので
ご列席のゲストの皆さまにも喜んでいただいております。
ななこつ様もご列席いただける機会がございましたら
異なったお料理をお召し上がりできますので
是非ともお待ち申し上げております。

この度は
おふたりの大切な1日を
カーサフェリスにてお手伝いさせていただき

ウェデングプランナー

改めまして、この度は誠におめでとうございます!
ご縁ございまして、大切な日のお手伝いが出来ました事
心より感謝申し上げます。
また、素敵なコメントもご投稿いただきまして
本当にありがとうございます^^
沢山のお褒めの言葉、とても嬉しい気持ちになりました!
「大きなバイク」や「ガーデンのキャンプグッズ」そして「打ち上げ花火」「お料理」と
沢山こだわってご準備を進められたと伺っておりましたので
ゲストの皆様におふたりらしさやおもてなしが
伝わっていたら嬉しく思います!!
これからも、お互いを想い合っていらっしゃる
エネルギッシュで明るくて素敵なご夫婦でいらっしゃってくださいね。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました!

キャプテン

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななこつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カーサフェリス
挙式スタイル 教会
082-233-2223
カーサフェリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る