2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス(CASA FELIZ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅
ぽぽんすけ さん (男性)
2019年7月
2019年7月

おもてなしが半端ない
ぽぽんすけさん(カーサフェリス(CASA FELIZ)口コミ)

チャペルはバージンロードが印象的でした。
お花が敷き詰められていてとても綺麗で、友人達も写真撮ってました。
あとは新郎新婦との距離が近いので写真も撮りやすいし
ゲストも参加する人前式だったのでとてもアットホームで良い挙式でした。

披露宴会場は白基調の雰囲気で広さも十分ありゆっくり過ごせました。
新郎新婦の席がソファーになってて写真を撮りに行きやすかったのがよかったです。
10名近くで余興をしましたが着替え部屋も広くて助かりました。

受付にお花で作ったミニオンが飾られていたり、
会場の花の中には氷を使ったものがあったりと
見たことない演出もあり2人らしい結婚式だったなと感じました。

あとは挙式の後にあるウェルカムパーティーが印象的です。
シャンパンと料理をビュッフェスタイルで自由に楽しむことができる時間で、
すぐに会場に入らなくていいのはゲスト的にはとても嬉しいです。

ここの料理は本当に美味しいです。
私もカーサフェリスで結婚式を挙げましたが、料理で式場を決めたくらいです。
しかも料理の皿に「おかえりなさい」とメッセージが書いてあり、
余興が終わって席に戻ってからタイミングを合わせて出来立ての料理を持ってきてくれたりと
ここのおもてなしは流石だなと改めて思いました。

感じが良いなと思うスタッフばかりでした。
料理を運んでくれた時には使ってる食材まで説明してくれたり
トイレや喫煙所の場所を聞くとその場まで案内してくれたりと
良いホテルやレストランでサービス受けてるような印象です。

また、余興担当だったためプランナーの方とやり取りをしてましたが、
こまめに連絡をくれたのでスムーズに準備を進める事ができました。

広島駅から送迎バスが出ていたので不便なく式場まで行く事ができました。
また海の近くということもあり、周りに建物がなくとても開放的で素敵な場所です。
外観もオシャレで入口から写真を撮ってる人が結構いました。

今年中にあと2回列席する予定なので、また感想書かせてもらいます。

カーサフェリス

CASA FELIZスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月27日)

つかぽんたす様

この度はCASA FELIZでのご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございました。
つかぽんたす様に再度お越し頂けたことを大変嬉しく思っております!
また口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

CASA FELIZのチャペル、演出、お料理等たくさんのお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。

お料理のおもてなしについてもお褒め頂きありがとうございます。
CASA FELIZではゲストの皆様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、
1テーブルに1人スタッフが付いております。
ご余興の際にそういった部分にお気付き頂き
つかぽんたす様にも楽しみながらお過ごし頂けたようで安心いたしました。

また、つかぽんたす様に仰って頂いたように
CASA FELIZはお二人の大切な一日を特別な空間で過ごしていただけるよう
広島市内にありながら海沿いの開放的で
海外のような雰囲気があり
ゲストの皆様にも非日常空間をお楽しみ頂いております。

これからも、今回のようなお声を沢山頂けますよう
新郎新婦様とゲストの皆様の記憶に残るご結婚式のお手伝いをして参ります。

是非またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

**結婚式をご検討の新郎新婦様へ**
CASA FELIZは火曜日を除いて毎日フェア開催中!
まずはお気軽にお問合せくださいませ

Tel:0066-9680-520815(フリーダイヤル)
営業時間:11:00~20:00(火曜日は休館)

みんなのウェディングからフェア予約or資料請求するとお得なご来館特典も♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

駅から離れており、海沿いということもあり非日常感が味わえました。 バージンロードは足元がガラス張りになっていて、その中に沢山の花が入っていてとても可愛かったです。思わず沢山写真を取ってしまいました。 ...

kui93930 さん
    招待2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

バージンロードが季節ごとに変わるらしく秋らしい雰囲気をチャペルにいながら感じることができるのはここならではだなと思いました。 ゲストの人数も多かったように思いますが全員ゆったりと座って過ごせる丁度いい...

ぽぽんすけ さん
    招待2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは季節ごとに変わる、バージンロードに埋め込まれたお花がすごく綺麗でした。狭いですがアットホーム感があります。 披露宴会場も狭かったので新郎新婦が通るのにドレスが引っかかったりすこし大変そうでし...

rain616 さん 認証済み
    招待2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

入口を入ると、そこだけ別世界の空間が広がっていて 特別感がありました。 受付のスペースは、重厚感があって落ちついた雰囲気でした。 チャペルは、バージンロードの中にお花が飾られていて、とても印象に残...

Blue&Snow さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

式場に入ると噴水があり素敵なガーデンのような式場だと思った。待合室が狭く座る場所がなくて困ったのとウェルカムドリンクなどなかったのが少し残念だった。 高いところに登ってブーケトスなどの演出をしてい...

rain616 さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-520815
カーサフェリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11
広島の結婚式場ランキングをもっと見る