2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅
ユーマ0705 さん (男性)
2019年6月
2019年7月

バージンロードに負けない式場スタッフ
ユーマ0705さん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

最初の見積もりからは大きく差額がありましたが、衣装をこだわって追加したり、ゲストに楽しんでもらえるように料理類を少し追加したりしたので概ね自分たちの予算内でした。
経費削減しようと思えば十分に当初の見積もり内で開催することができるのではないかと思います。

バージンロードはガラス張りで四季に合わせて色合いが変わるのでとてもキレイでした。
施設内も清潔感があります。
披露宴場も二種類あり、少人数でも対応してくださいました。
それぞれにガーデンが隣接しており、とても開放感あります。
また施設内に入ると外の建物や人工物(電柱や電線など)が、見えないので別世界にいるような素晴らしい雰囲気でした。

親族だけの結婚式だったので、ゲストの年齢層が割と高めで、また小さい甥や姪もいたのでゲスト全員が楽しめるような、演出を一緒に考えてもらいました。
演出としては、夏祭りをテーマに綿あめやかき氷、やヨーヨー釣りなど取り入れました。

また披露宴会場は、会場中心(高砂の目の前に)キッズスペースを作ってもらい子供もしっかりと楽しみながら、親の負担も少し減るように、安全に過ごせるように心がけ会場設営してもらいました。
結果、夏祭りキッズスペースともに好評でした。

式の途中では新郎から神父へのサプライズ(フォトムービーでの手紙)や新郎新婦から両家の父親へのサプライズ(誕生日と父の日を兼ねたプレゼント渡し)をさせてもらいました。どれもプランナーさんはじめスタッフの方々の強力もあり行うことができました。

今まであまり前例がないような演出もあったようで、プランナーさんも一緒に考えてください何とか行うことができました。

提携先の衣装の品揃えも大変充実していて、逆に選ぶのに大変でした。
しかし、衣装選びも結婚式のうちの一つだと思うので、夫婦としてはいい思い出になりました。

料理も大満足でした。
試食会に参加できたので、一つ一つ料理を試食しながら選ぶ事ができました。
料理に関しても細かい要望にも対応してもらい、参加したゲストにも大変好評でした。
お刺身ビュッフェをつけさせてもらったのですが、見た目から圧倒され、味も最高でした。

文句無しの星五つ以上です。
スタッフの方々のプロ意識がすごく感動しました。
式場見学の際に、スタッフの方々の対応に感動し式場を選ばさせてもらいました。

またプランナーの方も自分達がやりたい結婚式を一生懸命に考えてくださいました。

結婚式本番でも一つ一つ丁寧に声かけしてもらい、まったく不安なく式を終える事ができまさた。

立地は最高です。
海も近く、ヨットハーバーがあり。雰囲気抜群です。近隣もとても静かです。

公共交通機関でのアクセスはやや不便ですが、近隣の商業施設へのバスに乗れば迷うことなく行けます。またバスの本数があるので自家用車がなくとも大丈夫です。
自家用車では駐車場も広くてまったく問題ありませんでした。

カーサフェリス ベイサイドスイート

CASA FELIZスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

ユーマ0705様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
また、大変嬉しい口コミの投稿を頂きありがとうございました!

ご見学の日からお打ち合わせ、試食会、ご結婚式当日まで
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝しております。
初めてお手伝いする演出も多く、私達も楽しく準備をさせて頂きました。
当日ゲストの皆様とお二人が一緒に夏祭りを楽しまれている姿は私の中でも記憶に残っています。

またお二人に遊びにいらして頂けるような機会を用意してお待ちしております!
これからもお二人の幸せを願っております。

プランナー 佐野

たくさんのコメントありがとうございます!
1つ1つ全てのおふたりからのコメントはとても心に響くそしてとても嬉しい内容でした。
そして、私は勿論スタッフ全員の励みになります!

当日にいただいたお手紙もすごく感激しました。
私より先におふたりからのお手紙を見つけたスタッフが
CASAの全スタッフに見せてました(笑)
その位嬉しかったんですよ!

おふたりのご結婚式当日がなんだか懐かしいです。
(まだ1ヶ月たってないですが…笑)

毎日おいそがしいと思いますが、体調には気をつけてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております!

プランナー 坪内

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております・・・!

お二人の大切な一日のお手伝いをCASA FELIZへお任せ頂けたことを改めて感謝申し上げます。
特にガーデンでの夏祭りは私たちにとっても、記憶に残るお時間になりました。
大人のゲストの方も本当に楽しそうに過ごされておりすごくほっこりとした気持ちになりました♪

またぜひ、お近くにお越しの際は遊びにいらしてくださいね!!
いつまでもお幸せに・・・★

キャプテン 篠崎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユーマ0705さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はバージンロードもとても華やかで可愛くてよかったです。ガラスの中に花があって綺麗ですごく気に入りました式場を決めたのもバージンロードが可愛かったのが決めてです。 披露宴会場はホワイトの方だった...

ケーキ入刀
    ゆうなおき さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの花のバージンロードがとても素敵です。 式場のまわりに電線がなく、非日常感を味わえるところも素敵でした! ガーデンもあり、とても雰囲気が良いです◎ 当初の見積もりと比べるとやはり上がり...

donazney さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

とても綺麗な所でした!雨が降るとせっかくのガーデンに出られないのがもったいないです。 差額は倍近くなりましたが、シンプルに演出を抑えればお安い方だと思います!私達が契約した時は、式場がアニバーサリ...

aicam さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は明るく、清潔感がありました。ガーデンもあり子供が参列しても楽しめると思います。 バージンロードの花はとても綺麗で季節によって変わるそうです。 様々な物が、持ち込み料がかからず大変節約で...

みもそうた さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

この度愛犬を連れてリングドッグをさせて頂きました!愛犬も遊べるような素敵なガーデンもあり天気も快晴だった為、ガーデンでの演出も大成功でした!開放的でアットホームな雰囲気があるので私たちの理想の結婚式にな...

あんとけんた さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-520815
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11
広島の結婚式場ランキングをもっと見る