2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「カーサフェリス(CASA FELIZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅, 横川駅

スタッフの皆さんも料理も最高でした。

270216 さん

挙式日 2019年2月 (投稿2019年5月)

見積もりの段階では100名380万円くらいでしたが、最終的には92名490万円でした。衣装と料理のランクアップが主な値上がりの理由だと思いますが、フェア中ということもあり、かなり割引を頑張っていただけました。装飾や演出内容から考えると、とても満足です。

四季によって様々に変わる、ガラス張りのバージンロードに敷き詰められたお花がとても素敵でした。他の式場にはない魅力だと思います。

式場見学会のときに、クレールストーリアという、キャンドルに蓋をかぶせると手書きメッセージが浮かんでくる演出でプランナーさんからメッセージをいただき、とても感動したので、演出に取り入れました。ゲストの皆さんに驚いてもらえて、大変好評でした。
また、ディズニーが好きなため、ドレスの色当てクイズや自作の席札、ぬいぐるみなど、様々なものを持ち込みましたが、持ち込み料などの追加料金は一切かかりませんでした。かなり持ち込みをしたのでセッティング等、大変だったと思いますが、細かい要望まで快く引き受けていただき、たくさんの希望が叶いました。
ウェディングケーキも、細かい注文まで聞いていただき、理想通りのケーキになりました。

提携先の衣装の品揃えがとても豊富でした。結婚式をするならこれを着たい、という希望のドレスがあったのですが、ウェディングドレス、カラードレス共に、希望のドレスを取り扱っていた点も、この式場を選んだ理由の1つです。
ヘアセットもとても上手でした。挙式後も、友人の結婚式の度にヘアセットで提携美容室を利用させていただいています。

試食会に参加し、メニューを決めました。飲食店の系列ということもあり、季節の旬の食材にこだわっていてとても美味しいです。
寒い時期だったので、茶碗蒸しを追加し、ゲストの皆さんに喜んでいただけました。
また、お肉をランクアップしたのですが、上司や友人からお肉が美味しかったと特に好評でした。

プランナーさんが皆さんとても気さくで、毎回の打ち合わせが楽しみでした。1時間の打ち合わせの予定が、2時間以上になってしまうことも度々ありましたが、それほど色んな要望や私たちの話を親身になって聞いてくださるプランナーさんでした。
また、フラワープランナーの方やヘアメイクさん、司会者の方、カメラマンさん、みなさんとても明るく、準備期間も式中も、ずっと楽しかったです。

県外からのゲストが非常に多かったため、広島駅から離れている式場である点が不安でしたが、希望する場所からの送迎バスを手配できるため、特に不便だとは感じませんでした。また、二次会に行くゲストのために、送迎バスを指定の場所で途中下車可能にしていただき、とても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて270216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーサフェリス
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る